Bugar

Resep Ayam Madu Mentega untuk Berbuka Puasa ala Anchor Dairy

Resep Ayam Madu Mentega untuk Berbuka Puasa ala Anchor Dairy

MOMSMONEY.ID - Tidak sekedar menjalani puasa bersama keluarga atau orang terdekat, penyajian menu sahur atau buka puasa yang sehat dan mengenyangkan sangat penting diperhatikan. Untuk anda yang bingung menyiapkan hidangan sahur dan buka puasa, Anchor Dairy menghadirkan beragam inspirasi menu sehat dan mengenyangkan.

Koleksi ini mencakup resep-resep istimewa yang dikurasi oleh salah satu chef ternama di Indonesia, seperti Amanda Arum Sari dari MasterChef Indonesia S10, serta homechef dan kreator kuliner ternama seperti Andini Putri Pribadini, Putri Habibie dan Asahid Tehyung. Masing-masing menghadirkan keahlian dan kreativitas mereka untuk membantu para ibu dan pecinta kuliner menyiapkan hidangan yang praktis namun tetap kaya rasa selama Ramadan.

Dari takjil yang buttery dan keemasan hingga hidangan utama yang kaya akan rasa keju, resep-resep ini menggunakan Anchor Butter dan Anchor Cheddar dengan formula baru yang kini membuatnya lebih kaya rasa, lebih creamy, dan lebih milky menghadirkan cita rasa terbaik di setiap hidangan.

Baca Juga: Meracik Keajaiban Momen Liburan dengan Dua Resep Spesial ala Anchor

Melihat bagaimana 90% masyarakat Indonesia gemar memasak di rumah selama bulan suci ini, Anchor Dairy dengan senang hati membagikan lebih dari 60 resep Ramadan yang mudah dibuat, yang dirancang untuk menginspirasi para pecinta kuliner dan meningkatkan pengalaman memasak mereka dengan cita rasa kaya dan berkualitas dari produk yang terbuat dari susu New Zealand.

“Resep andalan saya adalah Ayam Madu Mentega yang mudah dibuat, manis dan ngeju diluar, serta gurih di dalam, bikin keluargaku juga semangat buat sahur. Hanya butuh 20 menit untuk memasak atau hanya 5 menit untuk dihangatkan saat sahur!" kata Andini Putri Pribadini, homechef dan konten kreator dalam keterangan resmi, Jumat (28/3).

Baca Juga: Resep Nasi Telur Ceplok Scallion Oil, Menu Sahur Simpel yang Bikin Nafsu Makan

RESEP: Ayam Panggang Utuh dengan Garlic Butter dan Saus Keju

Bahan Ayam:

500 gr fillet paha ayam, potong kecil-kecil

8 sdm tepung tapioka

Anchor Cheddar parut

Bahan Marinasi:

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 butir telur (kocok lepas)

3 sdm tepung maizena

Bahan Saus:

3 sdm Anchor Unsalted Butter

4 siung bawang putih (cincang halus)

1 sdm kecap asin

6 sdm madu

Lada bubuk secukupnya

Cara membuat:

Panggang Anchor Cheddar parut hingga kering, lalu sisihkan.

Campurkan ayam dengan bahan marinasi, aduk hingga merata, lalu diamkan selama 30 menit

Panaskan minyak. Balurkan ayam yang sudah dimarinasi dengan tepung tapioka, lalu goreng dua kali.

Pertama, goreng dengan api sedang hingga matang. Kemudian, goreng kembali dengan api besar hingga kecokelatan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

Membuat Saus Madu Butter

Lelehkan Anchor Unsalted Butter dalam wajan, lalu tumis bawang putih cincang hingga harum dan sedikit kering.

Tambahkan kecap asin, madu, dan lada bubuk, lalu aduk hingga merata.

Masukkan ayam goreng, aduk cepat hingga ayam terbalut saus secara merata. Taburi dengan crispy cheddar topping, wijen sangrai, dan irisan daun bawang. Sajikan selagi hangat dan nikmati.

Baca Juga: Jelang Liburan, Anchor Merekomendasikan Dua Resep Spesial yang Dapat Dicoba

Selanjutnya: 10,4 Juta Sudah Lapor, Simak Cara Lapor SPT 1770 SS & 1770 S Di Efiling Pajak.go.id

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Survei KG Media