HOME, Keluarga

Resep Ayam Madu Krispi Ala Korea, Manis Bumbunya Bikin Ketagihan!

Resep Ayam Madu Krispi Ala Korea, Manis Bumbunya Bikin Ketagihan!

MOMSMONEY.ID - Jika biasanya ayam dibumbui balutan kecap ataupun saus pedas, maka kini, ayam akan berbalut madu yang manis dan akan bikin Anda ketagihan! Ayam ini bernama Ayam Madu Krispi.

Ayam Madu Krispi terasa istimewa karena dalam proses pembuatannya, ayam direndam dalam campuran susu full cream dan bumbu nasi goreng yang akan membuat rasa dan tekstur ayam semakin lembut serta gurih.

Baca Juga: Bikin Camilan Empuk Bola-bola Kristal dari Ayam, Udang, dan Telur Puyuh, Yuk!

Hanya dalam waktu 25 menit saja, Ayam Madu Krispi sudah bisa disajikan dengan menghasilkan 4 porsi hidangan, loh!

Mau tahu cara buat Ayam Madu Krispi yang manis dan mirip dengan hidangan ayam dari Korea ini?

Melansir dari Dapur Kobe, yuk simak resep Ayam Madu Krispi, selengkapnya!

Baca Juga: Jamur Krispi Geprek Sambal Merah, Menu Makan Siang yang Pedas! Simak Resepnya

Bahan:

  • 4 buah paha ayam
  • 20 gram bumbu nasi goreng ayam
  • 100 ml susu full cream
  • 75 gram tepung Kentucky
  • Minyak goreng
  • Madu secukupnya

Baca Juga: 6 Makanan Korea yang Berbahan Dasar Ayam, Tertarik Mencoba?

Cara Membuat Ayam Madu Krispi:

  • Campurkan bumbu nasi goreng ayam dengan susu.
  • Rendam paha ayam dan diamkan selama 15 menit.
  • Gulirkan ayam yang sudah direndam bumbu ke dalam tepung Kentucky sambil dicubit ringan membentuk lapisan keriting.
  • Goreng Ayam Madu Krispi hingga matang berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Tata Ayam Krispi di atas piring. Tuang madu di atas ayam.
  • Ayam Madu Krispi siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News