MOMSMONEY.ID - Sate taichan yang sudah cukup lama popular di kalangan anak-anak muda, kini bisa dibuat sendiri di rumah!
Sate taichan merupakan sate ayam yang tanpa bumbu kacang seperti sate ayam pada umumnya. Sate taichan sendiri menggunakan bumbu-bumbu seperti garam, merica, sambal dan jeruk nipis saja agar rasanya segar.
Selain itu, sate taichan juga memiliki keunikan lain seperti warna dagingnya yang dibiarkan berwarna putih, tidak kecokelatan seperti sate ayam pada umumnya.
Baca Juga: Masak Camilan Favorit Keluarga, Srawut Singkong Goreng, Yuk! Intip Resepnya!
Nah, dengan menggunakan resep yang satu ini, Moms akan bisa membuat sate taichan yang lezat ala rumahan. Dibuatnya sangat mudah, cepat, dan tentunya praktis. Hanya membutuhkan waktu 30 menit saja, sudah bisa membuat sate taichan sebanyak 15 tusuk, loh!
Penasaran dengan resep sate taichan ala rumahan ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resepnya!
Baca Juga: Kurang Suka Tape? Intip Kreasi Resep Tape Singkong Gula Merah, si Bolu Tape Unik!
Bahan:
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 buah dada ayam. Dipotong kotak-kotak sebesar 2 ruas jari.
- ½ sdt merica
- 3 sdm minyak goreng
Baca Juga: Resep Simpel! Cara Membuat Kue Dorayaki Rasa Cokelat, Camilan Manis di Pagi Hari
Bahan Membuat Sambal:
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat ukuran sedang
- ½ sdt gula jawa
- Cabai secukupnya
- 50 ml air
- ½ sdt garam
Baca Juga: Mau Hemat Belanjaan? Yuk Simak 3 Cara Bikin Aneka Kaldu dari Bahan Sisa!
Petunjuk Pembuatan Sate Taichan:
- Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Diamkan selama 15 menit sampai bumbu meresap.
- Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk sate. Bakar ayam sampai berubah warna.
- Tunggu hingga matang. Angkat dan sisihkan.
- Tata sate di atas piring saji dengan sambal.
- Sate Taichan siap disajikan.
Baca Juga: Promo McD Menu Ayam Gulai dan McFreeze yang Menyegarkan
Petunjuk Pembuatan Sambal:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan masak sampai layu.
- Tuang cabai pada wadah. Masukkan tumisan bawang putih dan tomat beserta minyaknya. Ulek sampai halus.
- Tambahkan gula jawa, air dan garam. Ulek kembali hingga tercampur rata.
- Sambal siap disajikan dengan Sate Taichan.
Selanjutnya: Bikin Camilan Gurih, Stick Singkong Krispi di Rumah, Yuk! Ini Resepnya!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News