MOMSMONEY.ID - Kelezatan Thai Food memang sulit ditolak. Selain karena bumbu rempahnya yang pekat, makanan Thailand juga rata-rata masih bisa diterima oleh lidah orang Indonesia.
Makanan khas Thailand memiliki banyak jenis, dimulai dari makanan pembuka hingga hidangan utama.
Apabila Moms sedang bingung mau memasak apa untuk menu buka puasa nanti, Moms bisa membaca artikel yang satu ini sebagai bahan inspirasi.
Tenang saja, beberapa makanan khas Thailand berikut ini semuanya simpel dan mudah dibuat. Mau tahu apa saja? Melansir dari Flight Centre dan Holidify, simak yang berikut ini!
Massaman Curry
Massaman Curry merupakan makanan khas Thailand yang berisi kuah kari, kentang, dan daging ayam.
Makanan khas Thailand yang satu ini sedikit berbeda dengan jenis kari khas Thailand yang lainnya. Ini karena Massaman Curry menggunakan rempah-rempah yang kurang umum seperti kayu manis, kapulaga, hingga adas manis.
Kari khas Thailand ini disinyalir berasal dari Malaysia melalui pedagang Timur Tengah.
Baca Juga: 6 Ide Kreasi Olahan Puff Pastry Instan, dari Bolen Pisang hingga Croissant
Roti Gluay
Roti Gluay adalah makanan khas Thailand yang bisa jadi inspirasi sebagai menu pembuka untuk menu buka puasa nanti.
Roti Gluay sendiri merupakan hidangan manis yang terbuat dari pisang.
Secara visual, makanan khas Thailand yang satu ini mirip dengan martabak asin di Indonesia. Namun Roti Gluay ini sebenarnya adalah pancake pisang yang manis dan diberi susu kental manis.
Baca Juga: 5 Cara Persiapkan Diri Sebelum Mukbang Makanan Pedas, Tak Bikin Perut Mules!
Mango Sticky Rice
Butuh takjil manis untuk menu buka puasa? Coba hidangkan Mango Sticky Rice saja.
Makanan khas Thailand, Mango Sticky Rice, terbuat dari ketan putih yang dimakan bersama potongan buah mangga serta diberi susu kental manis.
Rasanya yang manis dan mengenyangkan cocok untuk jadi menu berbuka puasa saat Anda bosan mengonsumsi kolak.
Yum Nua
Baca Juga: 5 Ide Menu Buka Puasa Khas Malaysia, dari Ayam Golek hingga Nasi Kerabu
Makanan khas Thailand selanjutnya yang jadi inspirasi menu buka puasa adalah Yum Nua.
Yum Nua merupakan salad daging yang sangat terkenal di seluruh Thailand hingga dijadikan sebagai kelas memasak paling favorit di Phuket.
Yum Nua berisi irisan tipis daging tenderloin yang disajikan bersama daun mint, bawang merah, bawang putih, bawang Bombay, cabai, dan dibumbui dengan air jeruk nipis dan saus ikan.
Pad Kra Prao
Makanan khas Thailand selanjutnya yang asli milik lokal adalah Pad Kra Prao. Pad Kra Prao bisa Anda temui di berbagai hidangan restoran hingga kaki lima.
Di Thailand, Pad Kra Prao dianggap setara dengan sandwich dan burger karena penyajiannya yang sangat mudah dan ada di mana-mana.
Baca Juga: 7 Makanan Wajib Khas Lebaran yang Harus Tersedia di Meja Makanmu
Pad Kra Prao si makanan khas Thailand berisi daging ayam yang dicincang, lalu dicampur bersama daun basil dan diberi bumbu saus tiram & saus ikan. Mudah dan cepat dibuat! Moms bisa menirunya untuk jadi hidangan utama saat berbuka puasa nanti.
Gaeng Keow Wan Kai
Thai Green Curry atau yang lebih dikenal masyarakat lokal sebagai Garng Keow Wan Kai adalah kari ayam hijau, yang warna hijaunya didapat dari cabai hijau.
Menu ini bisa jadi andalan untuk Anda berbuka puasa ala Thai Food, karena kari nikmat ini cocok disajikan bersama nasi.
Itulah 6 macam makanan khas Thailand yang bisa menjadi inspirasi menu buka puasa Anda hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News