MOMSMONEY.ID - Bali tak hanya tentang pantai dan suasana tropis.
Di kawasan Nusa Dua, The Apurva Kempinski menjadi tempat di mana wisatawan bisa menjelajahi berbagai rasa hasil karya para chef dan peracik minuman muda yang baru saja meraih penghargaan di tingkat Asia Pasifik.
1. Hidangan klasik diolah dengan sentuhan lokal
Chef muda I Wayan Nara Iswara baru saja membawa pulang penghargaan dari Young Talents Escoffier Asia Pacific 2025 di Vietnam.
Ia memikat juri dengan duck ballotine, hidangan klasik Prancis yang diolah ulang menggunakan bahan-bahan lokal.
Kreasi ini menunjukkan bagaimana cita rasa Asia bisa berpadu dengan teknik masak Eropa tanpa kehilangan keasliannya.
Baca Juga: Cold Stone x Genshin Impact: Kolaborasi Cita Rasa dan Fantasi
2. Restoran bawah laut yang jadi rumah bagi sommelier terbaik Indonesia
Dari sisi minuman, Putu Egi Krisnawan dari restoran bawah laut Koral dinobatkan sebagai Sommelier Terbaik Indonesia 2025.
Di tempatnya bekerja, pengalaman bersantap tak hanya soal rasa, tapi juga suasana yang unik, dikelilingi pemandangan bawah laut yang menenangkan.
3. Koktail bertema budaya Indonesia
Masih dari tim minuman, I Wayan Edi Arista meraih juara kedua di Campari Red Hands APAC 2025 lewat koktail Pusaka Americano.
Minuman ini terinspirasi dari warisan Majapahit dan dikembangkan dengan pendekatan multisensori, menggabungkan unsur rasa, aroma, dan tampilan yang menghadirkan pengalaman tersendiri.
Baca Juga: 2 Resep Ayam Kung Pao Halal: Hidangan Klasik Cina dengan Cita Rasa Autentik
4. Ragam restoran dengan karakter berbeda
Wisatawan yang berkunjung ke The Apurva Kempinski bisa menemukan beragam restoran dengan konsep berbeda mulai dari Koral yang menawarkan pengalaman bawah laut, Izakaya by OKU dengan sentuhan Jepang modern, hingga Bai Yun yang menyajikan hidangan hot pot Tiongkok.
Setiap tempat memiliki gaya penyajian dan karakter rasa tersendiri.
5. Talenta muda yang mengharumkan nama Bali
General Manager The Apurva Kempinski Bali Vincent Guironnet menyebutkan, keberhasilan timnya sebagai hasil dari pembinaan dan kerja keras generasi muda di dunia kuliner.
"Keberhasilan mereka mencerminkan komitmen kami untuk membina generasi pemimpin perhotelan berikutnya,” ujarnya.
Selanjutnya: 3 Skenario Perang Dagang AS-China Versi Morgan Stanley: Dari Damai sampai Kacau Total
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News