MOMSMONEY.ID - Tamagoyaki merupakan sajian omelet dari Jepang yang proses pembuatannya digulung berkali-kali. Biasanya Tamagoyaki hadir dalam sajian bento maupun sushi.
Membuat tamagoyaki memang susah-susah gampang. Perlu ketelitian agar telur tidak gosong, karena proses pembuatannya yang berlapis-lapis sambil digulung.
Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera
Tamagoyaki juga akan lebih mudah dibuat menggunakan Teflon kotak, agar bentuknya lebih persegi ketika sudah dipotong-potong.
Melansir dari Indofood Solutions, berikut resep Tamagoyaki, si omelet gulung Ala Jepang yang lembut berikut ini!
Baca Juga: Resep Menu Istimewa Tempe Geprek Mozzarella yang Kriuk dan Kaya Rasa
Bahan:
- 1 batang daun bawang, iris
- 10 butir telur ayam
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak
- 100 gram kepiting, rebus
- 1/2 sdt bumbu penyedap rasa ayam
Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet
Petunjuk Pembuatan Tamagoyaki:
- Aduk rata telur, bumbu penyedap rasa ayam, garam, dan gula pasir. Bagi menjadi 5 adonan. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar. Olesi permukaannya dengan minyak hingga rata.
- Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang. Taburi daging kepiting rebus dan daun bawang.
- Lipat telur ke depan selebar 2 cm.
- Ulangi sampai membentuk gulungan pipih.
- Masak hingga telur berwarna kecokelatan di semua sisi. Angkat. Ulangi hingga adonan habis.
- Potong-potong telur yang sudah matang setebal 3 cm. Sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News