MOMSMONEY.ID - Udang merupakan sajian boga bahari atau seafood yang paling digemari orang Indonesia selain ikan.
Rasa original udang yang lezat akan semakin bertambah nikmat jika ditambahkan dengan olesan madu. Ya, resep kali ini bernama udang bakar madu.
Udang bakar madu memiliki kandungan protein yang cukup tinggi. Melansir Zwitsal, dalam 100 gram udang terdapat kandungan sebagai berikut:
- 112 kalori
- Omega-3
- 0,9 gram lemak tak jenuh
- 0,3 gram lemak jenuh
- Vitamin B12
- Selenium
Baca Juga: Tips Membuat Popcorn Karamel Ala Bioskop di Rumah yang Anti Gagal
Keseluruhan kandungan baik pada udang berguna bagi tubuh, terutama selenium yang dapat menjaga kekebalan tubuh.
Nah, bagi anda yang sudah penasaran dengan resep udang bakar madu, langsung saja simak artikel di bawah ini. Melansir dari Bango, ini dia selengkapnya!
Baca Juga: Promo Burger King Oktober 2021, Cheeseburger Fiesta Harga Hanya Rp 15.000-Rp 20.000
Bahan:
- 1 kg udang galah, bersihkan sungutnya. Biarkan kulit dan kepalanya. Belah punggungnya.
Baca Juga: Tidak Perlu Pergi ke Pasar! Ini Dia Tips Membuat Tempe Sendiri di Rumah
Bumbu saus perendam:
- 5 siung bawang putih yang dihaluskan
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- 150 ml saus sambal
- Saus mayones
- 2 sdm madu
- 1 buah jeruk lemon yang diparut kulitnya.
Baca Juga: Hidup Sehat dengan Tuna Bakar Mixed Fruit yang Menggoda
Cara memasak:
- Satukan seluruh bahan bumbu saus perendam dan aduk hingga rata.
- Rendam udang yang sudah bersih dengan saus perendamnya. Diamkan selama 25 menit.
- Bakar udang sambil diolesi saus perendam hingga matang, lalu angkat.
- Tata udang yang telah diolesi saus perendam ke dalam piring saji.
- Udang Bakar Madu siap disantap!
Nah itu dia resep memasak udang bakar madu yang super lezat, menggoda, dan memberikan kesan unik di dalam mulut.
Moms tertarik untuk memasaknya di rumah?
Selanjutnya: Promo Hokben 1 - 3 Oktober, Semua Menu Super Bowl Rp 30.000 Saja
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News