MOMSMONEY.ID - Pesona kelezatan cumi asin memang sulit untuk ditolak. Apalagi jika cumi asin berkolaborasi dengan pedasnya cabai hijau yang makin menambah kenikmatan di mulut.
Melansir dari Indofood Solutions dan Fat Secret, dalam 100 gram cumi-cumi terdapat kandungan gizi berupa:
- 92 kkal energi
- 1,38 gram lemak
- 15,58 gram protein
- 3,08 gram karbohidrat
- 44 mg sodium
- 246 mg kalium
Baca Juga: 4 Tips Bikin Ayam Ungkep Jadi Lebih Empuk dan Enak, Intip Yuk!
Cumi Asin Cabai Hijau memang paling enak disantap bersama nasi putih hangat, agar rasa asin serta pedasnya dapat dinetralisir oleh nasi.
Ingin tahu bagaimana resep Cumi Asin Cabai Hijau yang sedap dan wangi? Melansir dari Indofood Solutions, simak yang berikut ini!
Baca Juga: Resep Istimewa Sup Kakap Merah Ala Restoran Bintang Lima
Bahan:
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 buah tomat, yang berwarna merah, dipotong-potong
- 1 sdt gula pasir
- 5 siung bawang merah, diiris tipis
- 1 sdm saus tiram
- 5 buah cabai hijau, yang ukuran besar, diiris serong tipis
- 200 ml minyak goreng
- 2 sdm minyak kedelai
- 20 gram cumi asin
Baca Juga: Tips Bikin Bumbu Marinasi Ayam yang Enak dan Hemat
Cara memasak Cumi Asin Cabai Hijau:
- Potong-potong cumi asin. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, goreng cumi asin sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak kedelai, tumis cabai besar hijau, bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan tomat merah, aduk rata.
- Masukkan cumi asin, aduk rata.
- Bumbui dengan saus tiram dan gula pasir. Aduk sampai tercampur rata dan matang. Angkat.
- Cumi Asin Cabai Hijau siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News