MOMSMONEY.ID - Siapa bilang masak daging bebek itu susah? Spesial hari ini MomsMoney akan sajikan sebuah resep bertema daging bebek yang super empuk mirip seperti hidangan restoran, namanya adalah tumis bebek teriyaki.
Untuk dapat menyajikan 2 porsi tumis bebek teriyaki, Moms bisa meluangkan waktu selama 30 menit. Tumis bebek teriyaki memiliki gizi lengkap dari mulai karbohidrat, serat, lemak, hingga protein yang tinggi.
Tips dari Dapur Umami, agar daging bebek jadi empuk maka sebelum ditumis daging bebek harus direbus terlebih dahulu. Biar daging jadi tak amis, ditambahkanlah jahe geprek saat proses perebusan berlangsung.
Intip resep tumis bebek teriyaki yang super nikmat ini, dilansir dari Dapur Umami selengkapnya.
Baca Juga: Resep Banh Mi Chien Tom si Roti Udang Ala Vietnam yang Bikin Penasaran
Bahan:
- 150 gram daging bebek, iris tipis
- 23 ml saus teriyaki
- 1 batang daun bawang
- 150 ml air
- 2 buah cabe merah iris
- 50 gram kol, iris
- 80 gram kentang, potong dadu & rebus
- 2 sdm minyak goreng
Bahan rebus bebek:
- 2 cm jahe, geprek
- 700 ml air
Cara memasak tumis bebek teriyaki:
- Rebus daging bebek yang sudah diiris, lalu masukkan pula jahe geprek dan air ke dalamnya. Tunggu hingga daging bebek empuk selama 30 menit, lalu angkat.
- Siapkan wajan, panaskan minyak dan tunggu hingga bersuhu tinggi. Masukkan bebek yang telah direbus, kentang dadu yang telah direbus, irisan kol, dan daun bawang. Masukkan juga air dan cabe merah, lalu aduk cepat dalam suhu tinggi.
- Tambahkan saus teriyaki dan masak sampai saus meresap ke dalam daging bebek, serta air jadi mengental.
- Angkat tumis bebek teriyaki dan sajikan untuk sarapan pagi hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News