Keluarga

Resep Tumis Ayam Aroma Kemangi, Dagingnya Empuk Meresap Sampai ke Dalam

Resep Tumis Ayam Aroma Kemangi, Dagingnya Empuk Meresap Sampai ke Dalam

MOMSMONEY.ID - Masak menu spesial dan simpel bernama resep tumis ayam aroma kemangi kini bisa dibuat dengan bahan utama berupa daging ayam fillet potong dan daun kemangi. Mari intip resep tumis ayam aroma kemangi.

Tumis ayam aroma kemangi berbumbu manis dan sedikit pedas. Agar ayam fillet dapat matang merata, ayam digoreng terlebih dahulu sebelum ditumis bersama berbagai bumbu-bumbu.

Dengan menggunkaan resep berikut ini, Moms dapat membuat 4 porsi tumis ayam aroma kemangi dalam waktu 35 menit.

Ikuti resep tumis ayam aroma kemangi ini, yuk! Melansir dari resep Bango, berikut resep selengkapnya.

Baca Juga: Resep Chicken Teriyaki Ala Yoshinoya, Ayamnya Tebal dan Bumbunya Meresap Sempurna

Bahan:

  • 500 gram daging ayam fillet, potong dadu kecil dan goreng sampai matang
  • 50 gram daun kemangi
  • 2 sdm kecap manis
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 buah cabai merah, buang biji dan diiris tipis
  • ½ sdt garam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis

Cara masak tumis ayam aroma kemangi:

  • Panaskan minyak di atas wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan ketumbar bubuk, kecap, garam, serta merica, lalu aduk rata dalam wajan.
  • Tambahkan ayam fillet dadu yang sudah digoreng dan air, lalu masak sampai bumbunya meresap.
  • Masukkan daun kemangi dalam wajan, aduk rata lalu angkat.
  • Sajikan tumis ayam aroma kemangi bersama nasi putih untuk sarapan hari ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News