MOMSMONEY.ID - Hidangan telur selalu menjadi penyelamat di kala lapar. Pasalnya, telur murah dan mudah didapat. Telur juga bisa dikreasikan menjadi berbagai hidangan, salah satunya Telur Bumbu Bali.
Telur Bumbu Bali merupakan sajian telur dengan berbagai rempah hangat terdiri dari cabai, kemiri, daun jeruk, bawang putih & bawang merah.
Meski berasal dari berbagai rempah, namun Bumbu Bali memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang super pedas.
Baca Juga: Resep Masakan Sunda Pesmol Ikan Gurame, Bumbunya Pakai Saus Telur Asin
Agar lebih sehat, Telur Bumbu Bali tidak menggunakan santan, melainkan krimmer sebagai penggantinya. Moms jadi tak perlu takut kolesterol naik setelah menyantap hidangan ini, ya!
Untuk dapat menyajikan 5 porsi Telur Bumbu Bali, Moms bisa meluangkan waktu selama 40 menit untuk memasaknya. Telur Bumbu Bali ini juga tergolong ke dalam masakan yang mudah dibuat.
Langsung intip resep Telur Bumbu Bali yang dilansir dari Omela, berikut ini!
Baca Juga: Resep Tumis Daging Mongolia, Hidangan Daging Tipis yang Bukan dari Mongolia
Bahan:
- 5 butir telur ayam rebus
- 100 ml air
- 4 lembar daun jeruk
- 15 ml krimmer
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Baca Juga: 5 Tips Food Plating untuk Percantik Sajian Makanan di atas Piring
Bumbu:
- 7 buah cabe merah keriting
- 4 buah cabe merah besar
- 4 butir kemiri
- 1 bungkus terasi kemasan
- Garam, lada, dan kaldu secukupnya
- Minyak untuk menumis
Baca Juga: Mengenal Perbedaan Sorbet dan Sherbet, Dessert Beku yang Berasal dari Buah
Cara Memasak Telur Bumbu Bali:
- Blender bumbu hingga halus, lalu tumis dengan sedikit minyak dan masukan daun jeruk
- Larutkan 1 sdm krimer dengan air 100 ml
- Masukan larutan krimer dan biarkan bumbu semakin harum dan matang, masukan telur yang telah direbus dan beri sisa air
- Lanjutkan masak hingga bumbu sedikit melekat di telur.
- Sajikan Telur Bumbu Bali selagi hangat
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News