MOMSMONEY.ID - Taco merupakan salah satu sajian terkenal dari Meksiko. Taco terbuat dari tortilla yang digulung dan memiliki berbagai isian berupa daging dan sayuran.
Taco yang akan dibuat kali ini adalah dengan versi isian berupa udang dengan campuran sayur, serta saus tartar versi buatan sendiri.
Baca Juga: Metode Memasak ala Meksiko yang Bikin Masakanmu Semakin Pedas, Sudah Tahu?
Penambahan saus tartar pada Taco Udang Saus Tartar ini sangat spesial. Ini karena sausnya dibuat sendiri dengan mencampurkan mayones, bawang Bombay, acar timun, serta telur rebus.
Membuat Taco Udang Saus Tartar ini hanya butuh waktu 15 menit. Sangat cocok untuk dijadikan bekal makan siang untuk suami ke kantor.
Langsung saja simak resep Taco Udang Saus Tartar yang dilansir Kewpie berikut ini!
Baca Juga: Resep Susu Goreng, Hidangan Tradisional Kanton yang Mirip Leche Frita
Bahan:
- 1 lembar tortilla
- 4 buah udang tempura goreng
- 2 lembar selada, sobek-sobek
- ¼ buah paprika, potong dadu
- ½ buah telur rebus, potong dadu kecil
- 30 gram keju mozzarella
- 1 sdm bawang Bombay, cincang halus
- 1 sdm acar timun, cincang
- Mentega secukupnya
- 4 sdm mayones
Baca Juga: Resep Beef Enoki Roll, Bumbunya Pakai Saus Tiram dan Saus Teriyaki
Cara Membuat Taco Udang Saus Tartar:
- Membuat saus tartar: campur dan aduk rata mayones, bawang Bombay, dan acar timun. Tambahkan telur rebus, aduk rata kembali, sisihkan.
- Taruh pada masing-masing sisi atas, bawah, dan kiri-kanan tortilla: Saus tartar, udang tempura, selada, paprika, dan keju. Belah salah satu bagian tortilla, lipat.
- Panaskan wajan datar anti lengket, tambahkan sedikit mentega, panggang tortilla bolak balik hingga kecokelatan, angkat.
- Taco Udang Saus Tartar siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News