MOMSMONEY.ID - Shakshuka merupakan sajian masakan berbahan utama telur yang diceplok dan dimasak bersama saus tomat, cabai, tomat, dan bawang bombay.
Shakshuka sendiri merupakan hidangan klasik yang asalnya dari wilayah Afrika Utara dan Timur Tengah. Hidangan ini biasa disantap sebagai menu sarapan karena cukup mudah dibuat.
Untuk dapat sajikan 4 porsi Shakshuka, hanya butuh waktu memasak selama 30 menit saja. Melansir dari laman dapur umami, simak resep yang berikut ini, yuk!
Baca Juga: Resep Baked Potato Broccoli Super Lembut ala Restoran Wendys
Bahan:
- 4 buah telur
- 6 buah tomat
- 1 buah bawang Bombay
- 1 buah cabai hijau besar
- 1 batang seledri
- 10 gram bumbu penyedap rasa ayam
- ½ sdt lada
- 100 ml air
- 4 sdm minyak goreng
Baca Juga: Resep Sarapan Istimewa Telur Dadar Padang yang Tebal dan Garing
Cara Memasak Shakshuka:
- Cincang kasar seledri dan iris cabai hijau besar, bawang Bombay, dan tomat.
- Panaskan minyak, tumis bawang Bombay, cabai hijau, dan tomat hingga layu
- Tambahkan penyedap rasa ayam dan lada. Aduk merata.
- Tambahkan telur di atasnya. Taburi seledri dan masak sampai matang.
- Sajikan Shakshuka telur sebagai lauk utama sarapan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News