MOMSMONEY.ID - Telur ceplok adalah sajian hidangan paling mudah yang biasa dibuat ibu-ibu di rumah. Selain karena simple, telur ceplok juga adalah makanan klasik yang tak lekang oleh waktu.
Lalu, apa jadinya jika telur ceplok di kreasikan menjadi semur dan dicampur bersama daun melinjo?
Namanya adalah Semur Telur Ceplok Daun Melinjo. Mungkin ada di antara Anda yang masih asing dengan menu makanan yang satu ini.
Baca Juga: Resep Mie Aceh, Mie Tradisional yang Populer se-Indonesia
Tapi tidak usah khawatir. MomsMoney akan membagikan resep membuat Semur Telur Ceplok Daun Melinjo yang dikutip dari resep Bango.
Seperti apa resepnya? Tidak usah berlama-lama, langsung saja simak yang satu ini.
Bahan:
- Minyak untuk menggoreng
- 4 butir telur ayam
- 4 sdm minyak goreng
- 5 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 500 gram santan dari 1 butir kelapa parut
- 50 gram daun melinjo, pilih yang muda
- 4 sendok makan kecap manis
Baca Juga: Promo Pizza Hut Agustus 2021, Pizza Merah Putih Spesial Agustus Cuma Rp 109 Ribu
Bumbu halus
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 4 butir kemiri
- 1 sdt garam
Cara memasak
- Panaskan minyak secukupnya buat 4 telur mata sapi. Lalu sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan, daun jeruk, dan daun salam hingga harus. Tuangi santan, masak hingga mendidih
- Masukkan telur ceplok dan daun melinjo. Kecilkan api, masak sebentar.
- Tambahkan kecap manis, teruskan memasak hingga daun melinjo matang. Angkat dan sajikan segera
- Semur Telur Ceplok Daun Melinjo siap dihidangkan!
Nah itu dia resep masakan Semur Telur Ceplok Daun Melinjo yang jadi sajian masakan ibu. Pastinya, sajian masakan ini bikin semua orang kangen dengan rumah.
Bagaimana, Anda penasaran ingin mencoba?
Selanjutnya: Promo Mingguan J.CO 2-8 Agustus 2021, Setengah Lusin Burger dan Donut Cuma 109 Ribu!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News