Keluarga

Resep Praktis Tumis Daging Saus Tiram dengan Aroma Jahe dan Bawang Bombai yang Sedap

Resep Praktis Tumis Daging Saus Tiram dengan Aroma Jahe dan Bawang Bombai yang Sedap

MOMSMONEY.ID - Menu masakan yang satu ini sangat menggoda dan sulit untuk ditolak. Hidangan ini bernama  tumis daging saus tiram. Sila tiru resep  tumis daging saus tiram berikut ini.

Tumis daging saus tiram terbuat dari daging has dalam yang dimarinasi selama 30 menit. Tekstur dagingnya jadi sangat empuk dan bumbunya sangat meresap hingga ke dalam.

Hidangan ini juga memiliki rasa gurih sedap dengan aroma jahe dan bawang bombai.

Tak terlalu sulit, tumis daging saus tiram ini bisa dimasak dalam waktu super singkat, hanya 25 menit saja.

Dengan mengikuti resep kali ini, Moms dapat menghidangkan 4 porsi tumis daging saus tiram yang bisa disajikan untuk keluarga.

Dilansir dari Primarasa, ini dia resep tumis daging saus tiram selengkapnya.

Baca Juga: Resep Sedapnya Ikan Bakar Sambal Rica-rica Kemangi yang Bumbunya Menggelitik Hidung

Bahan:

  • 250 g daging sapi has dalam 
  • 75 g bawang bombai, iris persegi 2 x 2 cm 
  • 4 sdm minyak goreng 
  • 30 g jahe muda, iris tipis 
  • 200 g wortel, iris tipis melintang bentuk bunga 
  • 2 batang daun bawang, iris 3 cm 

Bumbu perendam: (untuk marinasi)

  • ½ sdt soda kue 
  • 1 sdt kecap asin encer 
  • 4 sdt tepung maizena 
  • 4 sdm air 
  • 2 sdm minyak goreng 

Saus bumbu (aduk jadi satu):

  • 1 sdm kecap manis 
  • 2 sdm saus tiram 
  • 1 sdt angciu 

Baca Juga: Resep Praktis Cumi Bakar Saus Tiram yang Bumbunya Bikin Hangat Tubuh

Cara masak tumis daging saus tiram:

  • Iris tipis daging secara seragam dengan ukuran ½ x 1½ x 5 cm, aduk bersama bumbu perendam. Marinasi selama 30 menit agar bumbu meresap. 
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang, masukkan daging secara bertahap, tumis hingga berubah warna sekitar 1 menit, angkat, tiriskan. 
  • Masukkan bawang bombai ke dalam wajan bekas menggoreng daging, tambahkan jahe, wortel dan daun bawang, aduk hingga harum.
  • Masukkan daging, tumis, aduk. 
  • Masukkan campuran saus bumbu, aduk cepat-cepat hingga kuah agak mengental dan bahan cukup matang, angkat.  
  • Pindahkan masakan  tumis daging saus tiram ke dalam wadah saji. Hidangkan  tumis daging saus tiram selagi hangat.

Itulah resep tumis daging saus tiram nan menggoda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News