MOMSMONEY.ID - Sate adalah salah satu menu wajib yang harus ada Idul Adha tiba. Selain itu, sate merupakan olahan daging kurban yang paling mudah dibuat.
Meski bisa dibeli di pedagang kaki lima, namun tak afdol rasanya jika tak memasak dan membakar sate sendiri di rumah.
Untuk resep kali ini, daging yang digunakan untuk membuat sate adalah daging kambing. Moms bisa menggantinya dengan daging sapi jika ada.
Baca Juga: Resep Bulgogi, Hidangan Mewah Daging Ala Korea yang Lezat Rasanya
Menyantap Sate Kambing lebih istimewa rasanya karena dilakukan bersama keluarga di momen Idul Adha ini.
Melansir dari Bango, intip resep sate kambing yang berikut ini!
Bahan:
- 400 gram daging kambing yang dipotong kotak 2 cm
- 200 gram lemak kambing yang dipotong kotak 2 cm
- 3 sdm kecap manis
- ¼ sdt bubuk merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 25 buah tusuk sate
Baca Juga: Resep Sarapan Bergizi Sate Asam Manis Isi Ayam, Nanas, dan Paprika
Bahan membuat bumbu kecap:
- 5 sdm kecap manis
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 10 buah cabai rawit hijau yang diiris
Bahan pelengkap:
- 3 buah lontong yang dipotong-potong
- 2 buah tomat merah yang diiris
- Kol yang diiris halus
Baca Juga: Resep Sate Klopo Khas Surabaya, Gurih Manisnya Bikin Jadi Ketagihan
Cara memasak Sate Kambing:
- Campur daging kambing, lemak kambing, merica, garam, kecap manis, dan minyak goreng
- Remas daging beserta bumbu hingga meresap
- Diamkan selama 1 jam
- Tusuk daging dan lemak bergantian pada tusuk sate
- Bakar sampai matang
- Untuk bumbu, aduk rata kecap manis bersama bawang merah dan cabai rawit hijau.
- Sajikan sate bersama lontong dan bumbu kecap .
- Sate kambing bumbu kecap siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News