MOMSMONEY.ID - Untuk menu sarapan hari ini, mari kita masak Nasi Goreng Kecombrang.
Sepiring Nasi Goreng Kecombrang kali ini terasa lebih istimewa daripada biasanya. Tak hanya pakai bunga kecombrang saja, nasi goreng ini juga berisi aneka bahan lainnya seperti ikan teri medan, potongan wortel, hingga buncis.
Lebih lengkap lagi, seporsi Nasi Goreng Kecombrang semakin nikmat ditambahkan dengan telur ceplok dengan irisan tomat & mentimun yang menyegarkan.
Resep Nasi Goreng Kecombrang ini merupakan kreasi Mom Ita Ardy Panjaitan yang dilansir dari laman Palmia. Simak resepnya berikut ini.
Baca Juga: Resep Seblak Rafael, Seblak Kerupuk Mawar Putih Viral yang Pedasnya Nendang
Bahan:
- 200 gram nasi putih
- 1 buah bunga rias atau kecombrang, ambil tengahnya
- 20 gram ikan teri medan yang sudah digoreng
- 80 gram wortel potong dadu
- 30 gram buncis potong dadu
- 3 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 5 buah cabe merah
- 7 buah cabe rawit merah
- 1 sdt garam
Pelengkap:
- Telur ceplok
- Mentimun
- Tomat
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Seafood Ala Solaria, Porsinya Jumbo dengan Aneka Bahan Pelengkap
Cara Masak Nasi Goreng Kecombrang:
- Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan sampai tercium bau harum
- Masukan potongan wortel, buncis, kecombrang, kecap manis, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk dan beri sedikit air. Masak selama 5 menit.
- Masukan nasi putih bersama dengan ikan teri medan yang sudah digoreng sambil diaduk-aduk selama 5 menit. Koreksi rasa, kemudian angkat.
- Tata Nasi Goreng Kecombrang ke atas piring saji dan hias bersama bahan-bahan pelengkap seperti telur ceplok, mentimun, dan tomat.
- Nasi Goreng Kecombrang yang harum dan sedap siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News