MOMSMONEY.ID - Menu Daging Teriyaki bisa jadi pilihan untuk olah daging kurbanmu menjadi hidangan semewah restoran.
Daging Teriyaki ini bisa anda buat sendiri di rumah. Membuatnya tidaklah sulit, hanya memakan waktu sekitar 30 menit saja.
Hidangan Daging Teriyaki ini cocok dijadikan sebagai menu makan siang, karena memiliki kalori sebesar 665 kkal yang pas untuk menambah energimu seharian.
Penasaran bagaimana resep Daging Teriyaki ini? Dilansir dari Dapur Umami, ini dia selengkapnya!
Baca Juga: Resep Beef Enoki Roll, Bumbunya Pakai Saus Tiram dan Saus Teriyaki
Bahan:
- 200 gram daging sapi has dalam, 4 potong
- 1 bungkus saus teriyaki siap saji
- 3 sdm minyak goreng
- 4 porsi nasi putih
Baca Juga: Resep Bikin Milky Beef Bulgogi yang Empuk dan Juicy, Hanya 10 Menit
Cara memasak Daging Teriyaki:
- Pukul-pukul daging menggunakan alat khusus pemukul daging. Pukulan pada daging ini gunanya agar daging empuk dan bumbu lebih mudah menyerap.
- Masukkan daging tadi ke dalam wadah, lalu tuang saus teriyaki. Aduk hingga rata dan meresap.
- Diamkan daging yang telah dibumbui selama sekitar 15-30 menit
- Panaskan minyak goreng, panggang daging hingga matang di kedua sisi, lalu angkat. Ulangi hal yang sama hingga semua daging selesai dimasak
- Sajikan nasi putih ke dalam mangkuk, dan letakkan daging yang sudah matang di atas nasi
- Daging Teriyaki sudah siap dimakan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News