MOMSMONEY.ID - Hidangan ala negeri tirai bambu akan diubah menjadi masakan Nusantara simple yang cocok di lidah keluarga. Menu hidangan tersebut ialah Tahu Tempe Kungpao.
Tahu Tempe Kungpao yang bercitarasa pedas manis berasal dari daerah Sichuan, Tiongkok. Biasanya, bumbu Kungpao sendiri dihidangkan bersama ayam.
Tetapi pada resep ini, tahu & tempe tak kalah cocok disajikan bersama bumbu kungpao.
Baca Juga: Resep Tim Ikan Tio Ciu ala Hongkong, Makanan Sehat Bercita Rasa Asin Asam Pedas
Dengan menggunakan resep yang satu ini, Moms bisa menyajikan 6 porsi Tahu Tempe Kungpao hanya dalam waktu 30 menit untuk memasak.
Intip langsung resep Tahu Tempe Kungpao yang dilansir dari laman Maggi dengan judul asli “Tahu Tempe ala Kungpao”, berikut ini!
Bahan:
- 4 buah tahu putih, potong dadu kecil
- 1 buah tempe, potong dadu kecil
- 100 gram kacang mete sangrai
- 200 ml minyak goreng
- 1 sdt penyedap
- 1 sdt merica
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 sdm saus tomat
- 3 buah cabai merah kering, potong-potong
- 1 sdm saus tiram
- 100 ml air
- 1 sdm larutan maizena
- 1 batang daun bawang iris
Baca Juga: Resep Pakcoy Bawang Putih ala Resto Chinese Food, Gurihnya Bikin Nagih
Cara Masak Tahu Tempe Kungpao:
- Potong tahu dan tempe dengan bentuk dadu, lalu goreng secara terpisah hingga kering. Angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan saus tomat, kecap ikan, kecap manis, minyak wijen, cabai merah kering, penyedap, air, saus tiram, dan merica. Masak hingga bumbu mendidih dan mengental.
- Setelah mendidih, tambahkan larutan maizena dan aduk kembali.
- Tambahkan potongan tahu & tempe yang sudah digoreng serta kacang mete yang telah di sangrai, aduk hingga rata.
- Masukkan irisan daun bawang, aduk kembali. Angkat dan sajikan Tahu Tempe Kungpao ke atas piring saji.
- Tahu Tempe Kungpao siap dihidangkan!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News