MOMSMONEY.ID - Menyambut Lebaran Idul Fitri yang sebentar lagi akan tiba, MomsMoney akan mengajak Moms untuk membuat masakan khas Lebaran, apa lagi kalau bukan Rendang Sapi.
Baca Juga: Resep Kastengel Keju Premium ala Chef Devina Hermawan, Simpel, Renyah, dan Gurih
Rendang Sapi kali ini terbilang cukup simpel dan tak terlalu banyak bumbu. Pasalnya, bumbu Rendang Sapi yang digunakan merupakan bumbu siap saji yang khusus untuk masakan Rendang. Jadi, Moms tak perlu ribet menyiapkan banyak bumbu.
Langsung saja simak resep Rendang Sapi simpel khas masakan Padang yang satu ini, yuk! Melansir dari Unilever Food Solutions, simak resepnya di bawah ini!
Baca Juga: Resep Opor Ayam Kampung Sederhana untuk Sajian Lebaran Idul Fitri
Baca Juga: Resep Kue Nastar yang Lembut, Empuk, dan Anti Retak untuk Hidangan Lebaran
Bahan:
- 37 gram bumbu dasar rendang (bisa dibeli di swalayan)
- 500 gram daging sapi
- 50 gram cabai merah
- 500 ml santan kental
- 6 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Udang Khas Jogja, Inspirasi Masak untuk Hidangan Hari Raya
Cara masak Rendang Sapi:
- Panaskan minyak. Masukkan cabe merah, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, dan serai.
- Masukkan bumbu dasar rendang. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai daging berubah warna.
- Masukkan santan, aduk rata.
- Setelah mendidih dan menjadi kaleo, aduk sesekali agar tidak gosong.
Baca Juga: Resep Sagon Bakar yang Gurih untuk Hidangan Kue Lebaran
- Aduk rendang sampai berubah keluar minyaknya, warna menjadi merah.
- Aduk rendang sampai berubah berubah warnanya menjadi hitam.
- Matikan api, angkat Rendang Sapi dan sajikan.
- Rendang Sapi siap disantap oleh keluarga besar sebagai menu wajib Lebaran!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News