MOMSMONEY.ID - Bikin Kue Sagu Keju untuk sajian Lebaran nanti, yuk. Ini dia resepnya.
Kue Sagu Keju adalah salah satu menu kue kering Lebaran yang wajib hadir dan tersedia di meja ruang tamu selama momen Idul Fitri tiba.
Kue Sagu Keju sendiri memiliki rasa yang khas dan pastinya lumer di mulut. Inilah salah satu alasan mengapa banyak orang menyukai Kue Sagu Keju.
Mari intip resep dan cara pembuatan Kue Sagu Keju yang berikut ini. Melansir dari buku “Resep Andalan Ny. Liem: Kue Kering Klasik” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, simak resep lembutnya Kue Sagu Keju berikut ini!
Baca Juga: Resep Kue Lidah Kucing Ala Ny. Liem, Bertekstur Renyah dan Tak Mudah Patah
Baca Juga: 2 Resep Bolu Pisang Kukus dan Panggang, Inspirasi Kue Basah Sederhana untuk Lebaran
Bahan 1:
- 50 gram mentega
- 25 gram margarin
- 150 gram gula bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt vanili bubuk
- ½ sdt esens susu
Bahan 2:
- 1 butir telur
Bahan 3:
- 50 gram keju parmesan, parut
- 50 gram keju cheddar, parut
- 170 ml santan kental matang, dinginkan
Baca Juga: Resep Kue Nastar Premium Ala Ny. Liem, Kue Kering Lebaran yang Paling Dicari
Bahan 4 (campur dan ayak):
- 1 sdt baking powder
- ½ sdt soda kue
- 340 gram tepung tapioka kualitas baik, sangrai
Cara membuat Kue Sagu Keju:
- Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih.
- Masukkan bahan 2, kocok kembali hingga rata.
- Tambahkan bahan 3, aduk lagi.
- Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai rata.
- Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga yang tekah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata berbentuk lingkaran.
- Panggang ke dalam oven 150 derajat Celcius selama 15 menit
- Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang lagi selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
- Simpan Kue Sagu Keju ke dalam toples kedap udara!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News