M O M S M O N E Y I D
Keluarga

Resep Krengsengan Daging Kurban yang Enak dan Empuk Ala Masakan Idul Adha di Rumah

Resep Krengsengan Daging Kurban yang Enak dan Empuk Ala Masakan Idul Adha di Rumah
Reporter: Widya Oktaviana  |  Editor: Widya Oktaviana


MOMSMONEY.ID - Lebaran kurban tahun ini, coba sajikan menu yang spesial, tapi tetap simpel dan enak. Resep krengsengan daging sapi jadi solusi yang tepat jika Moms sudah mulai bosan dengan sajian rendang atau tongseng.

Masakan dengan cita rasa gurih, pedas dan manis disertai aroma rempah yang menggugah selera. Bikin nafsu makan auto meningkat dan dijamin bikin nambah nasi.

Resep krengsengan daging ini tidak perlu ribet dan bahannya juga simpel banget. Cukup daging kurban dan beberapa bumbu dapur saja. Resep ini akan membantu Moms menyajikan hidangan daging kurban yang empuk dan bumbu meresap maksimal.

Berikut ini resep krengsengan daging yang enak dan empuk, yang dikutip dari channel YouTube CR Cook, yang bisa Anda simak.

Baca Juga: Rahasia Resep Babat Sapi Gongso Empuk dan Anti Bau, Ide Masak Jeroan Kurban yang Enak

Resep krengsengan daging

Bahan:

  • 1/2 kg daging sapi, potong ukuran sedang
  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sdt merica
  • 1/4 butir pala
  • 8 buah cabai keriting merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 600 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm petis udang
  • 20 cabai rawit utuh

Baca Juga: Selain Rendang, Ini Dia 3 Resep Olahan Daging Sapi Spesial untuk Menu Idul Adha

Cara membuat:

  1. Blender bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, merica, pala, cabai keriting merah, cabai rawit merah dan air.
  2. Tumis bumbu halus dengan api sedang dan sambil diaduk. Masak sampai airnya menyusut.
  3. Tuangkan minyak goreng dan masak dengan api kecil sampai matang.
  4. Masukkan daging sapi yang sudah dipotong. Masak sampai daging berubah warna.
  5. Tambahkan air dan aduk sampai rata. Tutup wajan dan masak sampai mendidih dan air menyusut.
  6. Masukkan garam, kaldu sapi bubuk, kecap manis dan petis udang. Aduk sampai rata dan masak kembali.
  7. Masukkan cabai rawit utuh dan masak sebentar sampai cabai rawit layu.
  8. Jika sudah matang, angkat dan pindahkan di piring saji.
  9. Beri taburan bawang merah goreng.
  10. Krengsengan sapi siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

Apakah Timun Bisa Menurunkan Kolesterol Tinggi atau Tidak? Ini Jawabannya

Sebenarnya, apakah timun bisa menurunkan kolesterol tinggi atau tidak, ya? Cari tahu di sini, yuk!  

5 Ide Dapur Biofilik Modern Ini untuk Rumah Lebih Sehat dan Nyaman, Simak yuk

Simak bagaimana konsep dapur biofilik mampu membuat dapur lebih sehat, menenangkan, dan estetis untuk kebutuhan rumah modern masa kini.

Moto G67 Power Bersaing dengan Samsung S25 FE, Andalkan Vegan leather yang khas!

Moto G67 Power cukup bersaing dengan Samsung S25 FE, sama-sama bawa kamera 50 MP di lensa utamanya. 

5 Alasan Kenapa Traveler Wajib Punya Asuransi Perjalanan di Tahun 2025

Simak alasan traveler wajib punya asuransi perjalanan di 2025 agar liburan makin aman dan nyaman, detailnya ada pada uraian berikut.

7 Tren Kamar Mandi yang Kekinian, tapi Bikin Menyesal dalam Beberapa Tahun

Ini tren kamar mandi yang kelihatannya menarik, tapi sebenarnya bisa bikin ribet dan merugikan dalam jangka panjang jika tak direncanakan matang.

4 Manfaat Buah Nanas untuk Kolesterol Tinggi yang Tak Banyak Orang Tahu

Ini, lho, beberapa manfaat buah nanas untuk kolesterol tinggi yang tak banyak orang tahu!           

Kenapa Banyak Orang Sekarang Tidak Mau Bawa Uang Tunai? Ini 5 Alasannya

Alasan kenapa sekarang banyak orang malas bawa uang tunai dan simak bagaimana tren digital sekarang bikin cara bayar berubah total.

7 Sayuran yang Cepat Turunkan Kadar Kolesterol Tinggi, Ada Kubis!

Intip beberapa sayuran yang cepat turunkan kadar kolesterol tinggi di sini, yuk. Ada apa saja, ya?  

Rahasia Resep Keripik Singkong yang Renyah & Gurih, Bikin Susah Berhenti Ngemil

Resep kerip singkong yang renyah dan gurih ternyata gampang banget bikinnya. Bisa juga dijadikan keripik balado pedas-manis yang nagih banget.

10 Tips Pola Makan ala Jepang yang Bikin Umur Panjang

Yuk, intip beberapa tips pola makan ala Jepang yang bikin umur panjang. Tertarik coba?