MOMSMONEY.ID - Kombinasi nikmat jamur tiram dan daging ayam dalam masakan Jamur Suwir Pedas Manis paling mantap disantap saat momen akhir pekan.
Jamur Suwir Pedas Manis merupakan masakan dengan bahan dasar utama berupa jamur tiram dan dada ayam fillet yang disuwir-suwir. Jamur Suwir Pedas Manis ditumis menggunakan bumbu pedas manis yang pekat sehingga rasanya sangat pas di lidah.
Resep Jamur Suwir Pedas ini cukup untuk 4 porsi dan hanya membutuhkan waktu memasak total selama 35 menit. Coba ikuti langsung resep Jamur Suwir Pedas yang dilansir dari resep Bango, berikut ini!
Bahan:
- 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
- 3 buah cabai merah, buang biji dan iris serong
- 100 gram dada ayam fillet, rebus sampai matang lalu suwir
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 1 sdt bumbu penyedap
- 1 sdm minyak untuk menumis
- ½ sdt gula
- ¼ sdt garam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml air
Baca Juga: Resep Sambal Cumi Asin Kecombrang, Masakan Sederhana yang Nendang di Lidah
Cara Memasak Jamur Suwir Pedas:
- Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan jamur tiram yang sudah disuwir-suwir, ayam yang telah matang & disuwir, bumbu penyedap, kecap manis, gula, garam, dan air, kemudian aduk hingga rata.
- Masak hingga airnya menyusut, kemudian angkat. Sajikan Jamur Suwir Pedas bersama nasi hangat untuk makan bareng keluarga di akhir pekan ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News