Keluarga

Resep Jamur Enoki Krispi, Camilan Kriuk Pengganjal Perut

Resep Jamur Enoki Krispi, Camilan Kriuk Pengganjal Perut

MOMSMONEY.ID - Bikin camilan jamur enoki krispi ternyata tak begitu sulit. Simak resep jamur enoki krispi berikut ini.

Jamur enoki krispi merupakan salah satu jenis camilan gorengan yang cocok dijadikan sebagai bekal makan ke kantor atau sekadar pengganjal rasa lapar di perut.

Untuk dapat membuat jamur enoki krispi, Anda hanya perlu mempersiapkan 3 bahan saja, yakni jamur enoki, tepung bumbu serbaguna, dan air.

Berikut ini telah hadir 2 resep jamur enoki krispi, yang dilansir dari laman Sasa dan Dapur Kobe, selengkapnya.

Baca Juga: Resep Ayam Keju Renyah Bertabur Kremesan yang Gurih dan Pedas

1. Resep Jamur Enoki Krispi

Bahan:

  • Jamur Enoki
  • Tepung bumbu serbaguna instan, secukupnya
  • Air secukupnya

Cara membuat jamur enoki krispi:

  1. Potong akar jamur enoki, belah enoki jadi beberapa bagian.
  2. Bikin tepung basah dengan mencampurkan tepung bumbu serbaguna dengan air.
  3. Siapkan tepung keringnya juga menggunakan tepung bumbu serbaguna instan.
  4. Celupkan jamur enoki ke tepung basah, kemudian celupkan ke tepung kering.
  5. Goreng jamur enoki sampai matang kecoklatan.
  6. Sajikan jamur enoki krispi dengan sambal pedas.

Baca Juga: Resep Honey Barbeque Wings Berbumbu Kental, Meresap Sampai ke Daging

2. Resep Jamur Enoki Krispi

Bahan

  • 2 bonggol jamur enoki segar
  • 2 bungkus tepung siap saji (untuk adonan basah dan kering)
  • 200 ml air

Cara membuat jamur enoki krispi

  • Potong jamur enoki dari bonggol bawah setinggi 2 cm
  • Cuci dan pisahkan setiap jamurnya agar tidak menyatu
  • Buat adonan basah dari tepung siap saji dengan perbandingan 1 sdm tepung berbanding dengan 5 sdm air (1:5)
  • Siapkan adonan kering tepung siap saji dalam wadah terpisah
  • Jamur Enoki yang sudah dicuci dimasukkan ke dalam adonan basah, lalu tiriskan sebentar.
  • Masukkan ke dalam adonan kering, lalu ratakan dengan tangan dan pastikan bahwa semua permukaan adonan jamur enoki yang basah bisa tertutup dengan adonan kering
  • Goreng dengan minyak panas dan api sedang. Goreng hingga kecoklatan.
  • Jika jamur enoki telah matang, angkat dan tiriskan.
  • Tata jamur enoki ke dalam piring saji
  • Jamur enoki krispi siap dimakan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News