MOMSMONEY.ID - Pernah coba memasak cumi panggang dengan saus teriyaki ala Jepang? Kalau belum, mari coba resep yang satu ini, yuk!
Cumi Panggang Saus Teriyaki ini lebih spesial karena memiliki isian berupa adonan tahu yang dicampur bersama telur.
Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Rujak, Menu Sederhana yang Jadi Hidangan Mewah
Resep Cumi Panggang Saus Teriyaki cukup untuk menyajikan 4 porsi piring. Cocok dikonsumsi bersama teman-teman dan keluarga Moms.
Langsung saja simak resep Cumi Panggang Saus Teriyaki yang dilansir dari buku “Semua Orang Bisa Masak” (2018) karya Heni Maria yang diterbitkan oleh Wahyu Media, selengkapnya!
Baca Juga: Resep Steam Prawn Anti Amis dengan Bumbu Limau yang Menyegarkan
Bahan:
- 200 gram tahu cina, haluskan
- 1 butir telur, kocok
- 5 buah cumi besar, kupas kulitnya
Baca Juga: Suka Makanan Laut? Intip 4 Cara Efektif Hilangkan Bau Amis saat Masak Seafood
Bumbu:
- 1 batang serai, iris
- 5 cabai rawit merah, iris
- 2 batang seledri
- 5 sdm saus teriyaki
Baca Juga: Resep Simpel Udang Balado yang Kental dan Harum, Masak Cuma 10 Menit
Cara membuat Cumi Panggang Saus Teriyaki:
- Campur tahu yang sudah dilumatkan dengan telur. Aduk rata
- Tumis serai, cabai, dan seledri sampai harum.
- Masukkan adonan tahu, aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Masukkan adonan ke dalam cumi. Sematkan dengan tusuk gigi.
- Lumuri cumi dengan saus teriyaki, panggang cumi dengan matang. Angkat dan sajikan.
- Cumi Panggang Saus Teriyaki siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News