MOMSMONEY.ID - Cheese stick adalah salah satu menu kue kering yang wajib selalu hadir di setiap perayaan hari besar dan hari raya tiap agama. Berikut ini resep cheese stick premium.
Apabila Anda berencana akan memberikan hampers kue kering Lebaran kepada teman-teman dan saudara, Anda dapat menyuguhkan menu cheese stick premium.
Resep cheese stick premium yang satu ini dikreasikan langsung oleh Chef Achen dari Ny. Liem, sehingga bahan hingga rasanya dapat terjamin.
Baca Juga: Resep Kue Nastar Premium Ala Ny. Liem, Kue Kering Lebaran yang Paling Dicari
Jangan khawatir, kue kering cheese stick premium yang satu ini dijamin renyah, garing, dan anti keriting-keriting. Bentuknya juga tebal dan super lurus.
Hidangan kue kering Lebaran cheese stick premium kali ini berukuran 8 cm x 1 cm, serta cukup untuk disuguhkan menjadi 1-2 toples.
Langsung saja intip resep cheese stick premium, yang dilansir dari kanal YouTube Ny Liem Heritage, selengkapnya.
Baca Juga: 2 Resep Kue Putri Salju Premium, Hidangan Kue Lebaran yang Mudah Ditiru
Bahan A:
- 200 gram sagu tani Rose Brand
- 300 gram terigu bola salju protein sedang
- 75 gram keju cheddar, parut halus
- 75 gram keju parmesan, parut halus
- 5 gram garam
- 3 gram Vetsin Motoku
- 10 gram baking powder
- 120 gram telur, kocok lepas terlebih dahulu
- 25 gram margarin Mother’s Choice
- 120 gram air
Bahan B:
- 2 liter minyak goreng untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Kastengel Keju si Kue Kering Lebaran yang Renyah, Dibuat Tanpa Cetakan
Cara buat cheese stick premium:
- Masukkan ke dalam mangkuk besar dan campurkan sagu tani, terigu bola salju protein sedang, keju cheddar yang diparut halus, keju parmesan diparut halus, garam, vetsin, baking powder, dan margarin. Aduk terlebih dahulu menggunakan tangan hingga rata.
- Masukkan telur yang sudah dikocok lepas ke dalam campuran adonan tadi.
- Lalu masukkan air sedikit demi sedikit ke adonan. Air jangan dimasukkan sekaligus untuk menghindari adonan jadi lembek. Aduk sampai rata.
- Catatan: adonan cheese stick harus sedikit agak keras.
- Ambil ½ bagian adonan, lalu digiling menggunakan gilingan mie no. 0 sebanyak 6-8x (enam sampai delapan kali) hingga halus.
- Setelah adonan tadi digiling, lalu dibagi dua agar tak terlalu panjang.
- Tabur adonan yang sudah digiling dengan tepung tapioka Rose Brand. Turunkan gilingan ke no. 1 sebanyak 1x (satu kali), ke no.2 sebanyak 1x (satu kali), dan ke nomor 3 sebanyak 1x (satu kali). Tahapan ini berlaku untuk ½ bagian adonan lainnya yang telah digiling tadi.
- Potong dan rapikan ujung-ujung adonan cheese stick yang telah digiling agar bentuknya seragam. Sisa adonan bisa digiling kembali.
- Ukur adonan cheese stick menjadi 10 x 1 cm.
- Setelah semua adonan telah dipotong merata, lalu goreng cheese stick menggunakan minyak goreng Rose Brand dengan suhu 60 derajat Celcius hingga berwarna kuning kemasan.
- Angkat cheese stick yang sudah digoreng, lalu cek tingkat kerenyahan dan tiriskan.
- Tata cheese stick di piring. Jika telah benar-benar dingin, masukkan cheese stick ke toples.
- Cheese stick premium siap disuguhkan sebagai menu camilan Lebaran nanti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News