HOME, Keluarga

Resep Bulgogi, Hidangan Mewah Daging Ala Korea yang Lezat Rasanya

Resep Bulgogi, Hidangan Mewah Daging Ala Korea yang Lezat Rasanya

MOMSMONEY.ID - Bulgogi merupakan daging sapi olahan asal Korea Selatan yang diolah menggunakan berbagai bumbu seperti wijen dan kecap asin.

Sebagai pengganti kecap asin, MomsMoney menggunakan bumbu saus tiram agar rasa bulgogi jauh lebih sedap dan tetap gurih seperti bulgogi pada umumnya.

Baca Juga: Ide Camilan Sore, Bikin Pisang Nugget yang Simpel

Melansir dari Wikipedia, bulgogi biasanya menggunakan jenis daging sirloin. Namun sebenarnya, bulgogi tetap bisa dibuat dengan menggunakan jenis atau bagian daging sapi yang lainnya.

Ada satu perbedaan yang membedakan bulgogi dengan yakiniku. Jika yakiniku dimasak secara kering, maka bulgogi dimasak di atas panci, karena hidangan bulgogi memang berair.

Baca Juga: Resep Cumi Bakar Saus Madu, Pesona Olahan Seafood yang Sulit Ditolak

Tak perlu menghamburkan uang ke restoran, Moms juga bisa membuatnya sendiri di rumah hanya dalam waktu 30 menit saja, loh! Hidangan bulgogi juga termasuk ke dalam hidangan yang mudah diolah.

Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Bulgogi Korea, selengkapnya!

Baca Juga: 4 Cara Belanja Makanan Agar Tetap Higienis dan Terhindar dari Kuman

Bahan:

  • 250 gram daging slice
  • 20 gram saus tiram
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm kecap manis
  • 3 sdm air

Baca Juga: Tempe Sering Tidak Awet? Intip 4 Cara Agar Tempe Tidak Mudah Busuk

  • 1 sdm madu
  • ½ sdm minyak wijen
  • 1 sdt lada hitam
  • Daun bawang, iris halus
  • 1 sdm wijen sangrai

Baca Juga: 5 Tahap Mencuci Sayuran untuk Hilangkan Kotoran Tanpa Hilangkan Kandungan Gizi

Petunjuk pembuatan bulgogi:

  • Masukkan ke dalam mangkuk 1 sdm saus tiram
  • Masukkan bumbu perendam seperti bawang putih, kecap manis, air, madu, minyak wijen dan lada hitam.
  • Aduk semua bahan dalam mangkuk hingga rata dan larut.
  • Masukkan bulgogi atau daging slice dan biarkan selama 15 menit.
  • Panaskan teflon hingga benar-benar panas, tuang bulgogi beserta bumbu rendaman.
  • Masak hingga bulgogi matang dan bumbu mengering. Angkat.
  • Sajikan Bulgogi dengan taburan wijen dan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News