MOMSMONEY.ID - Bitterballen merupakan camilan klasik berupa bakso khas dari Belanda. Camilan yang satu ini merupakan salah satu jajanan paling favorit di bar dan kafe Belanda.
Bitterballen ini merupakan kroket dengan versi lebih kecil dan berbentuk bulat. Bitterballen berisi ragout daging yang kadang dipadukan dengan keju mozzarella.
Dengan mengikuti resep Bitterballen yang satu ini, Anda bisa menghidangkan tiga porsi Bitterballen yang super lezat untuk camilan di sore hari. Langsung saja intip resep Bitterballen, bakso khas Belanda yang krispi di luar dan lembut di dalam, yang dilansir dari Frisian Flag berikut ini!
Bahan
- 200 gram daging cincang
- 30 gram bawang Bombay cincang
- 300 ml susu cair
- ¼ sdt pala bubuk
- 60 gram tepung terigu
- Garam dan merica secukupnya
Baca Juga: Resep Popiah Krispi, Camilan Popular Khas Malaysia yang Mirip Lumpia
Bahan Breading:
- 2 Butir telur
- 100 gram tepung roti
- 50 gram tepung terigu
Membuat adonan Bitterballen:
- Tuang 1 sdm minyak dan daging cincang ke dalam wajan. Aduk hingga daging matang merata.
- Tambahkan bawang Bombay, tepung terigu, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk merata.
- Tambahkan susu cair, kemudian aduk hingga semua bahan mengental.
Baca Juga: Resep Peach Panna Cotta, Dessert Manis Asal Italia yang Cocok Jadi Ide Bisnis
Breading:
- Siapkan 2 telur yang sudah dikocok dalam wadah, tepung roti, dan tepung terigu
- Bulat-bulatkan adonan dan masukkan ke dalam tepung terigu. Masukkan ke wadah tepur, dan terakhir ke wadah tepung roti.
- Letakkan adonan yang sudah siap digoreng ke dalam loyang
- Masukka loyang yang berisi adonan ke dalam freezer selama 15 menit.
- Goreng bitterballen dalam wajan yang panas.
- Bitterballen siap disajikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News