Keluarga

Resep Ayam Panggang Saus Tiram, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam Daging

Resep Ayam Panggang Saus Tiram, Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam Daging

MOMSMONEY.ID - Moms, mari kita memasak menu Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram dengan resep yang berikut ini.

Untuk bisa menyajikan hidangan Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram, Moms hanya memerlukan 4 bahan utama, yakni paha ayam, saus tiram, bawang putih, dan jahe.

Menu ayam yang satu ini tidak menggunakan tambahan kecap seperti bumbu ayam panggang pada umumnya, melainkan hanya mengandalkan saus tiram sebagai bumbu marinasi.

Moms pasti penasaran bagaimana hasil akhir rasa dari ayam panggang bumbu saus tiram yang satu ini? Mari kita intip resepnya yang dilansir dari Dapur Kobe, selengkapnya!

Baca Juga: 2 Resep Ayam Cincane Samarinda, Menu Spesial Berbumbu Pekat Khas Pulau Borneo

Bahan:

  • 6 buah paha ayam, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis
  • 20 gram saus tiram
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, dicincang halus

Cara Masak Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram:

  1. Campur saus tiram, minyak goreng, bawang putih, dan jahe jadi satu. Aduk rata.
  2. Rendam ayam dengan campuran bumbu, diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan teflon, panggang ayam sampai matang. Sisihkan.
  4. Ayam Panggang Bumbu Saus Tiram siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News