MOMSMONEY.ID - Salah satu hidangan ala Jepang yang terbaik dan mudah untuk dibuat adalah ayam fillet teriyaki. Tengok resep ayam fillet teriyaki di sini.
Ayam fillet teriyaki menghidangkan segala rasa, mulai dari manis, gurih, dan rasa yang umami dalam 1 hidangan.
Dilansir dari Eattology, teriyaki merupakan teknik memasak makanan Jepang dengan cara dipanggang/dibakar serta dilapisi dengan kecap atau mirin.
Yang membedakan hidangan ayam fillet teriyaki ini dengan hidangan lainnya adalah masakan itu dilapisi dengan tepung lalu digoreng.
Untuk menghidangkan seporsi jumbo ayam fillet teriyaki, butuh waktu memasak 30 menit. Coba ikuti resep ayam fillet teriyaki ala Restoran Jepang yang dilansir dari Indofood Solutions berikut ini.
Baca Juga: Resep Chicken Karaage Rice Bowl, Seporsi Ayam Goreng yang Juicy Khas Jepang
Bahan:
- 400 gram ayam fillet, iris tipis memanjang
- 100 gram tepung terigu
- 1 bungkus bumbu ayam goreng kuning siap saji
- 1 butir telur ayam
- ½ buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 1 ruas jahe, iris korek api
- 5 buah cabe merah, potong serong
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 100 ml minyak nabati, secukupnya
- 1 sdt kaldu ayam
Baca Juga: Resep Semangkuk Lezat Spicy Beef Donburi ala Restoran Jepang
Cara memasak ayam fillet teriyaki:
- Ayam fillet goreng: Campur tepung terigu dengan bumbu ayam goreng kuning siap saji, aduk rata dan sisihkan
- Masukkan potongan ayam ke dalam telur yang telah dikocok, lalu gulingkan ke dalam campuran tepung terigu. Lakukan sebanyak dua kali lalu goreng hingga matang. Tiriskan.
- Bumbu teriyaki: Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, jahe, dan cabai merah hingga harum.
- Masukkan saus tiram, minyak nabati, kaldu ayam, kecap manis, dan daun bawang. Masak hingga matang.
- Masukkan ayam fillet goreng bersama saus yang sedang dimasak, aduk rata dan angkat.
- Sajikan ayam fillet teriyaki bersama nasi putih hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News