Bugar

Moms, Ini Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan dan Cara Tepat Mengolahnya

Moms, Ini Manfaat Kacang Panjang untuk Kesehatan dan Cara Tepat Mengolahnya

MOMSMONEY.ID - Inilah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui dan beberapa cara tepat mengolahnya.

Kacang panjang adalah jenis makanan yang mudah diolah. Mengonsumsi kacang panjang juga bermanfaat bagi kesehatan tubuh asal diolah dengan tepat.   

Kacang panjang memiliki kandungan kalori, protein, karbohidrat, sodium, folat, tiamin, dan berbagai vitamin, termasuk vitamin A dan vitamin C, dilansir dari Mayo Clinic.

Dikutip dari Healthline, inilah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui dan beberapa cara tepat mengolahnya, antara lain: 

1. Menurunkan risiko asam urat karena kandungan vitamin C yang cukup tinggi.   

2. Membuat tulang lebih sehat karena kandungan mangan, kalsium, dan juga vitamin K.   

3. Kacang panjang juga merupakan jenis makanan sumber antioksidan.   

4. Baik untuk menjaga kesehatan kulit.  

5. Meningkatkan fungsi pencernaan, sebab kaya akan kandungan serat larut dan tidak larut.   

6. Makanan kaya serat juga disebut ampuh untuk menjaga kadar kolesterol tetap seimbang.  

7. Baik untuk peredaran darah.   

Baca Juga: Patut Dicoba nih! 5 Makanan Ini Bisa Menurunkan Kolesterol, lo

Kacang panjang mengandung banyak nutrisi yang baik untuk kesehatan tubuh jika memang diolah dengan tepat agar bisa merasakan manfaatnya. 

Maka dari itu, penting untuk mengetahui cara mengolah dan memasak kacang panjang ini agar kandungan nutrisinya bertahan.   

Sebenarnya, tidak sulit untuk memasak kacang panjang. Kacang panjang seringkali dijadikan campuran pada masakan tertentu atau direbus begitu saja.    

Agar kandungan nutrisi dalam makanan ini tidak berkurang, hindari merebus kacang panjang dengan air mendidih dalam waktu yang lama.   

Jika ingin dicampurkan dengan masakan tertentu, kacang panjang sebaiknya dimasukkan terakhir agar tidak dimasak terlalu lama.   

Namun, jika ingin merebusnya saja, pastikan untuk tidak terlalu lama melakukannya, apalagi sampai lembek.   

Itulah beberapa manfaat kacang panjang untuk kesehatan yang perlu Anda ketahui dan beberapa cara tepat mengolahnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News