M O M S M O N E Y I D
HOME, Keluarga

Metode Memasak ala Meksiko yang Bikin Masakanmu Semakin Pedas, Sudah Tahu?

Metode Memasak ala Meksiko yang Bikin Masakanmu Semakin Pedas, Sudah Tahu?
Reporter: Raissa Yulianti  |  Editor: Raissa Yulianti


MOMSMONEY.ID - Anda pecinta pedas? Jika ya, Anda wajib menyimak metode memasak ala Meksiko yang satu ini!

Meksiko merupakan negara yang terkenal akan makanannya yang super pedas. Ini karena pada masakan-masakan Meksiko, para koki menggunakan cabai-cabai terpedas di dunia.

Salah satunya cabai jalapeno. Cabai jalapeno merupakan salah satu jenis cabai dengan level kepedasan tertinggi di dunia. Cabai Jalapeno ternyata berasal dari Meksiko!

Baca Juga: 4 Tips Memasak Daging yang Sempurna dan Lezat Ala Restoran Bintang Lima

Cabai ini juga kerap kali menjadi salah satu bahan dalam berbagai hidangan dalam masakan Meksiko. Tak heran apabila Meksiko jadi terkenal dengan makanan pedasnya.

Nyatanya, ada juga loh metode memasak para Chef dari Meksiko yang semakin membuat kepedasan masakanmu lebih terasa tahan lama. Melansir dari Unilever Food Solutions, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Resep Sedapnya Udang Bumbu Rujak, dengan Sensasi Pedas, Asam, Manis yang Menyatu

Metode Desflemar

Metode desflemar adalah metode “pengawetan” rasa pedas pada cabai. Cabai yang biasanya dipakai pun tak main-main, yakni cabai Jalapeno!

Cara metode desflemar bekerja adalah pertama-tama panaskan cabai terlebih dahulu. Lalu kemudian cabai tadi dicelupkan ke dalam air campuran garam & cuka.

Cara pengerjaan metode desflemar terbukti ampuh dalam membuat masakan pedasmu tahan lama dan bahkan jadi terasa jauh lebih pedas.

Nah, bagi anda pecinta pedas, tak ada salahnya sesekali mengikuti metode yang satu ini.

Baca Juga: Insomnia? Ini 5 Makanan Tinggi Melatonin yang Bikin Tidur Lebih Nyenyak

Metode Tostar

Metode masak ala Meksiko selanjutnya adalah metode Tostar.

Dengan metode tostar, cabai yang anda gunakan akan dipanggang kering tanpa adanya campuran dari air & minyak. Biasanya, nampan panggangan pun terbuat dari tanah liat. Namun tak ada salahnya anda mencoba memanggang cabai dengan nampan panggangan stainless steel.

Di Meksiko sendiri, metode memasak Tostar biasanya digunakan untuk pengolahan cabai pada sajian Tortilla agar semakin pedas.

Baca Juga: Simpelnya Resep Sate Plecing Super Pedas Khas Bali yang Bikin Ketagihan

Metode Pone a Sudar

Metode masak ala Meksiko bernama Pone a Sudar cukup unik di antara yang lain. Sebab, metode ini membuat cabai menjadi bubuk. Tapi jangan salah Moms, bubuk cabai yang dihasilkan pun tetap bukan main rasanya... super pedas!

Caranya adalah dengan membakar cabai langsung di atas api dan tunggu hingga mengering. Setelah sabai kering & hangus, kupas kulitnya dan buang biji cabai. Dan tahapan terakhirnya adalah dengan memblender kulit cabai tadi hingga menjadi bubuk.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

TERBARU

Apakah Timun Bisa Menurunkan Kolesterol Tinggi atau Tidak? Ini Jawabannya

Sebenarnya, apakah timun bisa menurunkan kolesterol tinggi atau tidak, ya? Cari tahu di sini, yuk!  

5 Ide Dapur Biofilik Modern Ini untuk Rumah Lebih Sehat dan Nyaman, Simak yuk

Simak bagaimana konsep dapur biofilik mampu membuat dapur lebih sehat, menenangkan, dan estetis untuk kebutuhan rumah modern masa kini.

Moto G67 Power Bersaing dengan Samsung S25 FE, Andalkan Vegan leather yang khas!

Moto G67 Power cukup bersaing dengan Samsung S25 FE, sama-sama bawa kamera 50 MP di lensa utamanya. 

5 Alasan Kenapa Traveler Wajib Punya Asuransi Perjalanan di Tahun 2025

Simak alasan traveler wajib punya asuransi perjalanan di 2025 agar liburan makin aman dan nyaman, detailnya ada pada uraian berikut.

7 Tren Kamar Mandi yang Kekinian, tapi Bikin Menyesal dalam Beberapa Tahun

Ini tren kamar mandi yang kelihatannya menarik, tapi sebenarnya bisa bikin ribet dan merugikan dalam jangka panjang jika tak direncanakan matang.

4 Manfaat Buah Nanas untuk Kolesterol Tinggi yang Tak Banyak Orang Tahu

Ini, lho, beberapa manfaat buah nanas untuk kolesterol tinggi yang tak banyak orang tahu!           

Kenapa Banyak Orang Sekarang Tidak Mau Bawa Uang Tunai? Ini 5 Alasannya

Alasan kenapa sekarang banyak orang malas bawa uang tunai dan simak bagaimana tren digital sekarang bikin cara bayar berubah total.

7 Sayuran yang Cepat Turunkan Kadar Kolesterol Tinggi, Ada Kubis!

Intip beberapa sayuran yang cepat turunkan kadar kolesterol tinggi di sini, yuk. Ada apa saja, ya?  

Rahasia Resep Keripik Singkong yang Renyah & Gurih, Bikin Susah Berhenti Ngemil

Resep kerip singkong yang renyah dan gurih ternyata gampang banget bikinnya. Bisa juga dijadikan keripik balado pedas-manis yang nagih banget.

10 Tips Pola Makan ala Jepang yang Bikin Umur Panjang

Yuk, intip beberapa tips pola makan ala Jepang yang bikin umur panjang. Tertarik coba?