HOME, Santai

Menggoda! 4 Makanan Korea Ini Berkuah Lezat!

Menggoda! 4 Makanan Korea Ini Berkuah Lezat!

MOMSMONEY.ID - Di banyak drama & film asal Korea Selatan, makanan Korea tidak hanya ditampilkan sebagai makanan ala kaki lima belaka, melainkan juga makanan berkuah yang bercita rasa lezat. Makanan Korea yang berkuah ini salah satu yang paling umum adalah Sundubu Jjigae.

Untuk itu, kali ini MomsMoney akan menyajikan beberapa makanan Korea yang berkuah lezat, tentunya dimasak dengan cara direbus.

Dilansir dari Migrationology dan Korean Bapsang berikut daftarnya. Yuk, simak artikel ini!

Baca Juga: Promo McD 6-12 September 2021, Diskon Pelanggan 30% via Aplikasi McDonald’s

Dakbokkeumtang (Spicy Chicken Stew)

Dakbokkeumtang atau Spicy Chicken Stew merupakan makanan Korea yang berkuah pedas & dimasak dengan cara direbus.

Dakbokkeumtang ini adalah hidangan ayam klasik yang dimasak bersama saus merah pedas dan tambahan bahan lain seperti kentang, sayuran, wortel, dan bawang. Hidangan yang satu ini cukup populer pada restoran di Korea sana.

Untuk ayamnya itu sendiri, Dakbokkeumtang menggunakan ayam yang dipotong kecil-kecil. Gunanya agar ayam bisa mudah dimakan.

Baca Juga: Promo Mingguan JCO 6-12 September 2021, 2 Box Donut + 2 Minuman Dapat Rp 150.000

Sundubu Jjigae (Soft Tofu Stew)

Makanan Korea yang berkuah, Sundubu Jjigae

Sundubu Jjigae adalah hidangan tahu rebus berkuah yang dimasak dengan saus gochujang dan bubuk cabai yang banyak.

Tahu yang disajikan sangat lembut dan tidak menggumpal. Saking lembutnya tahu tersebut, rasanya hampir seperti sedang memakan telur orak-arik.

Ini disebabkan tahu yang dibuat melalui tahap penyaringan berkali-kali hingga dapat menghasilkan tekstur tahu yang sangat lembut.

Baca Juga: Resep Ikan Kerapu Kukus Kuah Asam Pedas, Nikmatnya Kuah yang Menyegarkan Mulut

Samgyetang (Ginseng Chicken Soup)

Sup Ayam Ginseng Samgyetang

Baca Juga: Resep Sup Ayam Ginseng Ala Korea yang Kaya Rempah & Menyehatkan

Samgyetang merupakan makanan Korea selanjutnya yang memiliki kuah lezat dan beraroma.

Samgyetang atau Sup Ayam Ginseng dikenal memiliki rempah yang banyak & menyehatkan tubuh.

Menurut Primarasa, kandungan ginseng pada sup Samgyetang memiliki banyak manfaat baik untuk tubuh, salah satunya menurunkan kadar gula darah.

Di Korea, Samgyetang ini biasa disajikan saat Musim Semi tiba.

Ayam yang biasa digunakan merupakan ayam muda utuh. Uniknya, menu Samgyetang asli Korea ini memasukkan nasi dengan campuran bawang putih ke dalam ayam utuh tersebut.

Baca Juga: KFC 9.9 Setiap Kamis Promo The Best Thursday TBT 10 Ayam Rp 90.000 Hadir

Beoseot Jeongol (Mushroom Hot Pot)

Makanan Korea yang berkuah selanjutnya adalah Beoseot Jeongol atau Mushroom Hot Pot.

Kata ‘Jeongol’ itu sendiri memiliki arti yakni makanan yang direbus.

Sesaui namanya, hidangan Beoseot Jeongol ini berbahan utama jamur.

Jamur ini dimasak bersama berbagai macam makanan lain seperti wortel, jamur enoki, bawang Bombay, tiram, kubis, lobak, dan daun selada dengan bumbu pedas Korea yakni saus gochujang.

Jika ingin menambah cita rasa pedas, cukup tambahkan gochugaru (bubuk cabai khas Korea) yang bisa anda beli di toko khusus yang menjual berbagai produk makanan Korea.

Selanjutnya: Resep Ayam Goreng Bumbu Kuning, Sajian Makan Nikmat Bersama Sambal Rawit

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News