MOMSMONEY.ID - Punya banyak stok daging kurban tapi malas masak yang ribet-ribet? Bikin tumis daging yang mudah, simple, dan cepat dibuatnya, yuk!
Tumis Daging Sapi Pedas Manis dibuat menggunakan daging sapi bagian has dalam atau lebih dikenal dengan bagian tenderloin.
Daging sapi pada bagian ini terkenal sangat empuk, juicy, dan sering dibuat sebagai bahan baku steak.
Hidangan Tumis Daging Sapi Pedas Manis kali ini sangat cocok untuk disantap sebagai hidangan makan siang ataupun makan malam keluarga di rumah.
Resep Tumis Daging Sapi Pedas Manis ini MomsMoney rangkum dari Bango. Bagi yang sudah penasaran bagaimana resepnya, yuk simak berikut ini!
Baca Juga: Resep Beef Enoki Roll, Bumbunya Pakai Saus Tiram dan Saus Teriyaki
Bahan
- 400 gram daging sapi has dalam. Potong dadu sebesar 2 cm.
- 2 sdm margarin untuk menumis,
- 1 bawang Bombay. Potong dadu sebesar 2 cm.
- 3 siung bawang putih, diiris tipis.
- 3 cm jahe, potong sebesar korek api
- 150 ml air
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdm merica hitam butiran yang ditumbuk kasar
- 2 buah cabai merah. Dibuang bijinya dan dipotong sukuran korek api.
- 2 sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang yang dipotong 1 cm.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Mongolia, Hidangan Daging Tipis yang Bukan dari Mongolia
Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas Manis
- Panaskan margarin di atas wajan anti lengket
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum
- Masukkan jahe & daging. Masak hingga daging berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica hitam, cabai, dan gula. Aduk merata.
- Masak hingga daging matang
- Tambahkan kecap dan daun bawang. Aduk lagi hingga rata, lalu angkat.
- Tuangkan Tumis Daging Sapi Pedas Manis ke dalam piring saji. Sajikan bersama nasi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News