Santai

4 Manfaat Utama Natto buat Kesehatan, Makanan Jepang Unik Penuh Khasiat

4 Manfaat Utama Natto buat Kesehatan, Makanan Jepang Unik Penuh Khasiat

MOMSMONEY.ID - Cari tahu apa saja manfaat utama natto di sini, yuk.

Jika Anda adalah salah satu penggemar makanan Jepang, tentu sudah tak asing dengan makanan natto.

Natto merupakan makanan terbuat dari kacang kedelai dengan bakteri baik, yaitu Bacillus subtilis yang difermentasi dalam beberapa jangka waktu.

Karena mengandung bakteri baik, natto ternyata juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan.

Nah, ini dia beberapa manfaat natto, makanan Jepang unik, yang wajib diketahui.

Baca Juga: 4 Channel YouTube Vegan Ini Beri Resep Makanan Sehat dan Enak

Memperbaiki kondisi sinus

Masalah gangguan pernapasan seperti sinus bisa berkurang dengan rutin mengonsumsi natto. Sinus terjadi karena adanya peradangan pada bagian pernapasan yaitu di bagian sinus.

Inflamasi atau peradangan tersebut disebabkan karena adanya bakteri, virus, infeksi, dan juga asma. Natto memiliki fungsi sebagai anti-inflamasi dan meningkatkan lancarnya laju pernapasan.

Melancarkan sistem pencernaan

Manfaat utama yang bisa diperoleh dari mengonsumsi natto adalah dapat membantu melancarkan sistem pencernaan.

Melansir dari laman Style Craze, prebiotik yang ada pada natto dapat membantu untuk membersihkan usus dan membuat pencernaan jadi makin lancar. Selain itu, bakteri baik pada natto juga bisa mengurangi peradangan yang terjadi pada sistem pencernaan.

Baca Juga: 4 Penyebab Konsentrasi Menurun, Salah Satunya Kebanyakan Makanan Manis

Meningkatkan imunitas

Natto juga merupakan makanan yang bisa membantu untuk meningkatkan imunitas seseorang. Hal tersebut disebabkan karena bakteri baik yang membantu untuk menstimulasi sistem imun dalam tubuh dan mencegah terserang penyakit.

Bacillus subtilis juga memiliki fungsi baik untuk meningkatkan fungsi sel darah putih pada tubuh yang berperan penting dalam sistem imun seseorang.

Mengurangi risiko penyakit jantung

Kandungan nutrisi pada natto ternyata juga bisa membantu memperkuat struktur sel darah, meningkatkan alirannya, dan bisa mengurangi risiko terjadinya masalah penyakit jantung.

Laman Web MD menjelaskan bahwa, natto juga memiliki fungsi yang baik untuk mengurangi tekanan darah yang menjadi pemicu munculnya penyakit pada jantung.

Itulah tadi beberapa manfaat natto yang ternyata baik bagi kesehatan. Tertarik mencoba?

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News