Santai

4 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan dari Air hingga Minyaknya

4 Manfaat Buah Kelapa Untuk Kesehatan dari Air hingga Minyaknya

MOMSMONEY.ID - Bagi yang penasaran, berikut ini adalah beberapa daftar manfaat mengonsumsi buah kelapa bagi kesehatan.

Buah kelapa memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan baik daging maupun airnya kaya akan nutrisi yang baik bagi tubuh dan juga kesehatan.

Jika rutin mengonsumsi produk buah kelapa, maka beberapa manfaatnya berikut ini bisa Anda rasakan.

Baca Juga: 4 Manfaat Kopi Hitam untuk Kesehatan jika Dikonsumsi Rutin dan Tidak Berlebihan

Membantu diet

Manfaat yang akan diperoleh dari mengonsumsi kelapa adalah bisa membantu memperlancar diet. Kandungan fatty acid pada buah kelapa dipercaya merupakan zat yang bisa membantu untuk terjadinya pembakaran lemak lebih cepat.

Sehingga dengan mengonsumsi buah kelapa dapat membantu mempercepat proses diet.

Mengutip British Vogue, Elizabeth Sharp, seorang dokter dan pendiri Health Meets Wellness, mengemukakan bahwa air kelapa rendah kalori dan mengandung lebih sedikit lemak dibandingkan jus buah dan smoothie manis lainnya, sehingga menjadikannya alternatif yang lebih sehat dan enak diminum. Apalagi jika meminum air kelapa yang asli dan tidak mengandung tambahan gula.

Antibakteri

Buah kelapa merupakan buah yang mengandung banyak nutrisi sebagai antibakteri. Air kelapa dan minyak kelapa secara spesifik dijelaskan oleh laman Health Line dapat membantu melawan bakteri penyebab keracunan makanan.

Beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa minyak kelapa yang digunakan untuk menggosok gigi juga dapat membantu melawan bakteri jahat di mulut.

Baca Juga: Wajarkah Merasa Ngantuk setelah Makan atau Tidak? Yuk, Cari Tahu Jawabannya di Sini

Antioksidan

Buah kelapa juga merupakan buah yang mengandung tinggi antioksidan. Antioksidan sendiri merupakan zat yang berguna untuk melindungi sel-sel dari kerusakan.

Kelapa mengandung antioksidan polyphenol yang memiliki fungsi untuk membantu melindungi sel dari kerusakan dan mencegah munculnya penyakit keras.

Meningkatkan daya tahan tubuh

Melansir dari laman Web MD, buah kelapa mengandung banyak fatty acids yang lebih mudah dicerna oleh tubuh dibanding lemak hewani.

Lemak ini juga memiliki manfaat yang baik untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh seseorang. Terutama bagi yang aktif melakukan olahraga atau atlet.

Nah, demikianlah tadi beberapa keuntungan dan manfaat yang bisa diperoleh dari mengonsumsi produk buah kelapa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News