Bugar

Simak 5 Manfaat Daging Kambing yang Tidak Banyak Orang Tahu

Simak 5 Manfaat Daging Kambing yang Tidak Banyak Orang Tahu

MOMSMONEY.ID - Inilah beberapa manfaat daging kambing yang tidak banyak diketahui orang, dan bisa Anda konsumsi sewajarnya untuk merasakan khasiatnya.

Daging kambing merupakan salah satu sumber protein hewani yang tak kalah populer dibanding daging sapi atau ayam. 

Di Indonesia, olahan daging kambing sangat beragam. Mulai dimasak menjadi sate, gulai, hingga tongseng.  

Meski begitu, banyak pula orang yang menghindari konsumsi daging kambing karena takut tekanan darahnya naik. 

Dibandingkan dengan jenis daging merah lainnya, daging kambing mengandung lemak dan kolesterol yang lebih rendah.  

Baca Juga: Luar Biasa! Ini Sederet Manfaat Daging Kambing untuk Perempuan dan Ibu Hamil

Daging kambing mengandung zat besi yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh.

Kadar natrium daging kambing tergolong rendah sehingga bermanfaat bagi penderita gangguan tekanan darah, dikutip dari Healthline.

Melansir laman Live Strong, daging kambing ternyata memiliki kandungan lemak dan kolesterol yang rendah daripada daging sapi. 

Dalam 100 gram daging kambing mengandung sekitar 109 kalori dan 20,6 gram protein. Sementara itu, kandungan lemaknya hanya mencapai dua gram saja.  

Kita sering mendengar daging kambing tidak baik untuk kesehatan, tapi sebenarnya apa saja kandungan nutrisi daging kambing dan apa manfaatnya untuk tubuh? 

Baca Juga: Waspadai Moms! Ini Sederet Penyakit yang Rentan Terjadi di Musim Hujan

Mengutip dari Health Focus dan Healthline, berikut adalah beberapa manfaat daging kambing yang tidak banyak orang tahu, antara lain:  

1. Sumber energi yang besar untuk aktivitas sehari-hari 

2. Menjaga sistem saraf serta kandungan vitamin B12 yang cukup tinggi baik untuk menjaga sistem saraf 

3. Mencegah kanker 

4. Mencegah anemia khususnya untuk ibu hamil dan menstruasi 

5. Mencegah stroke dan gangguan ginjal 

6. Kandungan protein di daging kambing sangat penting untuk pembentukan otot dan pertumbuhan tubuh 

7. Meningkatkan kekebalan tubuh dan sistem imun 

8. Menjaga kesehatan mata, Kandungan vitamin B2 atau riboflavin sebesar 0.3mg atau 18% dari kebutuhan harian penting untuk menjaga kesehatan mata 

Baca Juga: 5 Latihan Fisik untuk Menurunkan Kolesterol setelah Makan Daging Kurban, Sederhana

Hanya saja, di samping aneka manfaat daging kambing, kita harus berhati-hati dalam mengonsumsinya, jangan berlebihan.

Karena kolesterol yang terkandung di dalamnya termasuk tinggi, jadi harus dikonsumsi secara wajar.

Itulah beberapa manfaat daging kambing yang tidak banyak diketahui oarng, dan bisa Anda konsumsi sewajarnya untuk merasakan khasiatnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News