MOMSMONEY.ID - Moms ingin santapan yang mengenyangkan dengan cita rasa yang menyegarkan? Moms bisa buat Kembung Kukus Asam Pedas untuk hidangan makan malam bersama keluarga hari ini!
Kembung Kukus Asam Pedas menggunakan jahe, tomat, serta belimbing sayur sebagai penambah cita rasa asam serta pedas yang menghangatkan tenggorokan.
Baca Juga: Resep Tradisional Nasi Bakar Kalasan yang Mudah Ditiru
Untuk bumbunya, MomsMoney sengaja menggunakan bumbu nasi goreng pedas agar ikan kembung agar praktis dibumbui.
Memasak Kembung Kukus Asam Pedas hanya memerlukan waktu sekitar 35 menit saja, dengan hasil yang cukup untuk 2 porsi makan.
Melansir dari Dapur Kobe, simak resep Kembung Kukus Asam Pedas yang segar dan bergizi berikut ini, yuk!
Baca Juga: Resep Gurih Pedas Nasi Goreng Teri yang Istimewa, Simpel Banget!
Bahan:
- 1 bungkus bumbu nasi goreng pedas
- 1 sdm margarin
- 3 siung bawang putih cincang
- 4 ekor ikan kembung, dicuci bersih, kerat, dan beri perasan jeruk nipis
Baca Juga: Resep Sedapnya Cumi Asin Bumbu Kalasan untuk Sarapan Pagimu
- 50 ml air
- ½ buah tomat
- ½ ruas jari jahe, potong korek api
- 2 buah belimbing sayur, potong bulat
Baca Juga: 4 Tips Memasak Daging yang Matang, Lezat, dan Empuk Ala Restoran Bintang Lima
Cara Membuat Kembung Kukus Asam Pedas:
- Campurkan bumbu nasi goreng pedas, margarin, dan bawang putih.
- Letakkan ikan kembung dalam wadah tahan panas. Olesi ikan kembung dengan campuran margarin hingga rata.
- Letakkan tomat, jahe, dan belimbing sayur di atas ikan kembung.
- Kukus ikan kembung selama 25 menit.
- Kembung Kukus Asam siap disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News