HOME, Keluarga

Resep Tumis Cumi Hot Plate dengan 3 Bumbu Saus yang Gurih dan Sedap

Resep Tumis Cumi Hot Plate dengan 3 Bumbu Saus yang Gurih dan Sedap

MOMSMONEY.ID - Bagi Moms yang menyukai seafood, khususnya cumi, ada resep baru yang akan MomsMoney berikan hari ini juga. Resep cumi kali ini tentunya sangat lezat & gurih karna memakai campuran 3 jenis saus yang pastinya menambah sedap sajian yang satu ini.

Penasaran kan dengan resep cumi yang satu ini? Yuk simak selengkapnya ya Moms!

Hidangan kali ini bernama Cumi Hot Plate. Cumi Hot Plate merupakan hidangan cumi yang ditumis hingga harum bersama berbagai bumbu seperti bawang dan jehe.

Baca Juga: 3 Metode Masak Makanan Pedas Ala Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

Selain itu, Cumi Hot Plate juga menggunakan 3 jenis campuran saus yang sangat nikmat & gurih, loh! Ketiga saus tersebut ialah saus tomat, saus sambal, dan saus tiram yang dipadukan dengan minyak wijen. Terbayang kan betapa gurih dan lezatnya sajian Cumi Hot Plate yang akan Moms buat kali ini?

Untuk menambah keunikan, setelah selesai memasak Moms bisa menyajikan cumi ini di atas hot plate agar panasnya awet. Namun apabila Moms tidak memiliki hot plate, tidak apa-apa untuk disajikan di atas piring seperti biasanya.

Bagi anda yang tertarik dengan resep Cumi Hot Plate ini, MomsMoney melansirnya dari Unilever Food Solution.

Baca Juga: Resep Donat Kentang Super Empuk yang Jadi Camilan di Waktu Bersantai

Cumi Hot Plate

Yuk, langsung saja simak resep Cumi Hot Plate berikut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Lengkuas yang Gurih & Empuk, Santapan Nikmat Bersama Keluarga

Bahan:

  • 100 gram saus tomat
  • 40 gram saus sabai
  • 10 gram bumbu penyedap rasa ayam
  • 600 gram cumi
  • 100 gram paprika hijau
  • 20 gram saus tiram
  • 10 gram minyak wijen
  • 10 gram bawang putih
  • 20 gram bawang Bombay
  • 6 gram jahe
  • 10 gram gula
  • 150 ml air panas

Baca Juga: Resep Ayam Madu Korea, Ayam Super Empuk dengan Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

Petunjuk Pembuatan Cumi Hotplate:

  • Bersihkan cumi fillet. Kemudian iris bentuk sesuai selera dibagian dalam cumi,
  • Rebus cumi sebentar dalam air mendidih untuk membentuk irisan bagian dalamnya.
  • Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan minyak wijen. Aduk sampai merata.
  • Masukkan air dan aduk hingga rata.
  • Masukkan paprika hijau.
  • Bumbui dengan bumbu penyedap rasa ayam serta gula putih. Aduk lagi hingga merata
  • Apabila telah matang, angkat Cumi beserta sausnya ke atas hot plate yang telah dipanaskan sebelumnya di atas kompor
  • Sajikan Cumi Hot Plate dengan nasi panas serta pangsit goreng.

Selanjutnya: Trik Hidangkan Makanan Agar Menarik Secara Visual Seperti di Restoran

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News