HOME, Keluarga

Resep Tempe Bumbu Rujak, Menu Sederhana yang Jadi Hidangan Mewah

Resep Tempe Bumbu Rujak, Menu Sederhana yang Jadi Hidangan Mewah

MOMSMONEY.ID - Tempe tak lagi dipandang sebelah mata sebagai makanan murah. Tempe kini jadi hidangan mewah ala restoran dengan sajian bumbu rujak yang lezat. Intip resep Tempe Bumbu Rujak berikut ini, yuk!

Tempe Bumbu Rujak bisa dikonsumsi sebagai salah satu menu lauk untuk berbagai jenis santapan. Untuk sekali masak, Moms bisa menyajikan hingga 6 porsi Tempe Bumbu Rujak, loh!

Tak perlu takut gendut, karena ternyata Tempe Bumbu Rujak ini tak mengandung kalori berlebih, hanya 167 kcal saja per porsinya!

Langsung saja intip resep Tempe Bumbu Rujak yang dilansir dari Fiber Crème berikut ini!

Baca Juga: Resep Hawaiian Chicken, Menu Libur Akhir Pekan Ala Hawaii

Bahan:

  • 50 gram creamer
  • 300 gram tempe goreng. Potong 2x2cm, digoreng.
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 300 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula merah sisir
  • ½ sdt air asam
  • ½ sdt asam jawa, dilarutkan dalam 1 sdt air
  • 2 sdm minyak untuk menumis

Baca Juga: Resep Sarapan Istimewa Telur Dadar Padang yang Tebal dan Garing

Bumbu halus:

  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 butir kemiri sangrai
  • 1 cm jahe

Baca Juga: Resep Simpel Udang Balado yang Kental dan Harum, Masak Cuma 10 Menit

Cara Memasak Tempe Bumbu Rujak:

  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
  • Tambahkan tempe. Aduk rata.
  • Masukkan creamer, air, garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai matang.
  • Sajikan Tempe bumbu rujak ke atas piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News