Keluarga

Resep Seporsi Rice Bowl Daging Jamur yang Mengenyangkan Ala Resto Jepang

Resep Seporsi Rice Bowl Daging Jamur yang Mengenyangkan Ala Resto Jepang

MOMSMONEY.ID - Bikin menu mengenyangkan yang pas dimakan sendirian, yuk. Nama hidangan ini adalah rice bowl daging jamur. Ini resep rice bowl daging jamur.

Rice bowl daging jamur merupakan salah satu menu makan yang sangat popular dan paling dicari diberbagai jenis restoran, terutama restoran Jepang.

Masak rice bowl daging jamur sangat mudah, hanya perlu waktu selama 35 menit, sudah bisa menyajikan 3 porsi sekaligus.

Pastinya rice bowl daging jamur ini gurih, harum, dan bikin keluarga kenyang.

Mau tahu resep rice bowl daging jamur ala restoran Jepang? Melansir dari Dapur Kobe, simak yang berikut ini.

Baca Juga: Resep Ayam Fillet Teriyaki Goreng yang Lembut dan Juicy Ala Restoran Jepang

Bahan:

  • 600 gram nasi putih
  • 50 gram jamur shitake
  • 150 gram daging, iris tipis
  • 30 gram kapri
  • 1 butir telur
  • 100 gram wortel, potong dadu
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng ayam
  • 1 batang daun bawang
  • ½ sdt teh minyak wijen
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 50 ml air

Baca Juga: Persingkat Waktu Masak, Ini 3 Bumbu Dasar Siap Pakai yang Harus Ada di Dapur

Cara masak rice bowl daging jamur:

  • Lumuri irisan daging dengan bumbu nasi goreng ayam dan minyak wijen. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Masukkan telur dan bawang putih.
  • Masukkan irisan daging yang sudah dilumuri bumbu nasi goreng ayam.
  • Tambahkan air dan masak hingga matang.
  • Masukkan wortel, jamur shitake, dan kapri. Aduk rata.
  • Sesaat akan diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat Daging Jamur.
  • Tata nasi ke dalam mangkuk, lalu sajikan Tumisan Daging Jamur tadi di atasnya.
  • Rice bowl daging jamur siap dinikmati

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News