HOME, Keluarga

Resep Pepes Udang Kemangi yang Harum dan Bumbunya Super Meresap

Resep Pepes Udang Kemangi yang Harum dan Bumbunya Super Meresap

MOMSMONEY.ID - Pepes udang lebih nikmat jika ditambahkan banyak daun kemangi. Aroma kemangi bisa membuat pepes udang jadi lebih sedap.

Untuk memperkuat aroma pepes, pepes udang bisa dibakar setelah dikukus agar bumbu pepes lebih meresap dan garing.

Resep pepes udang cukup untuk 2 porsi. Moms pecinta masakan sederhana bisa meniru resep pepes udang yang satu ini, ya.

Baca Juga: Resep Legitnya Dadar Gulung Cokelat Isi Pisang, Bisa Dimasak Pakai Teflon!

Dilansir dari buku “Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso” (2019) karya Dian Ayu Puspitasari, yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, ini dia resep pepes udang!

Bahan:

  • ½ kg udang segar
  • Kemangi

Baca Juga: Resep Fudgy Brownies, Cokelatnya Creamy dan Super Lumer!

Bumbu halus:

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 3 buah cabai merah
  • 1 buah tomat
  • ¼ sdt terasi
  • Gula dan garam secukupnya

Baca Juga: 4 Tips Bikin Pepes Ikan yang Tak Berbau Amis

Cara Memasak Pepes Udang:

  • Bersihkan udang, kerat bagian punggungnya. Sisihkan.
  • Tumis bahan bumbu halus yang telah dihaluskan hingga kering dan tidak berair lagi. Masukkan udang dan kemangi. Aduk rata.
  • Koreksi rasa apabila masih ada yang kurang.
  • Bungkus udang dengan daun pisang. Kukus selama 45 menit. Jika suka, pepes dapat dikabar dulu sebelum dihidangkan.
  • Pepes Udang super nikmat siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News