MOMSMONEY.ID - Para penggemar drama Korea, pasti sudah tak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Hidangan bernama Pajeon merupakan salah satu makanan yang sering muncul di berbagai tayangan asal Korea.
Pajeon sendiri merupakan pancake sayuran yang terbuat dari tepung. Pajeon sendiri mirip dengan hidangan bakwan di Indonesia. Bedanya, bakwan berukuran mini, sementara Pajeon berukuran sebesar Teflon.
Baca Juga: Resep Cumi Asam Pedas yang Bikin Mata Langsung Melek, Cobain Moms!
Pajeon juga paling enak dinikmati bersama saus cocolan berupa mayones dan saus cabai.
Biasanya, orang Korea menyantap Pajeon sebagai makanan pendamping atau camilan di waktu senggang.
Melansir dari Dapur Kobe, cari tahu resep Pajeon si pancake khas Korea berikut ini, yuk!
Baca Juga: Resep Iga Kambing Aroma, Masak Daging Kambing yang Empuk dan Beraroma Jeruk
Bahan Pajeon:
- 2 butir telur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram daun bawang, potong panjang
- 150 gram tepung bakwan kriuk
- 6 sdm air
- ½ bawang Bombay, potong panjang
- 40 gram wortel, potong korek api
- Minyak goreng
- 1 sdm wijen putih
Baca Juga: Ide Resep Kudapan Stroberi yang Manis dan Menyegarkan, Cobain Yuk!
Bahan Saus:
- 4 sdm mayones
- 20 gram saus tiram
- 3 sdm air
- 3 sdm saus tomat
Baca Juga: 6 Makanan Korea yang Berbahan Dasar Ayam, Tertarik Mencoba?
Cara Membuat Pajeon Khas Korea:
- Kocok telur lepas. Masukkan semua bahan kecuali minyak goreng dan biji wijen. Aduk rata.
- Panaskan wajan atau teflon dengan minyak goreng.
- Tuang adonan Pajeon ke Teflon. Masak dengan api sedang sambil sesekali dibalik agar matangnya rata.
- Setelah matang taburi Pajeon dengan biji wijen di atasnya.
- Saus Merah: Panaskan Teflon. Campurkan 1 sdm saus tiram, air, saus tomat. Aduk rata hingga mengental.
- Beri saus merah dan mayones di atas Pajeon.
- Pajeon siap disantap!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News