MOMSMONEY.ID - Moms suka takut gak sih kalau anak-anak lagi jajan di luar?
Pastinya, moms akan kepikiran dengan kebersihan dan asupan gizi anak saat jajan di luar rumah.
Nah, ada cemilan enak yang bisa Anda coba masak di rumah buat keluarga, yaitu Otak-Otak Tahu. Rasanya gurih dan pastinya bergizi, lo.
Yuk, contek resep otak-otak tahu dari Dapur Umami :
Baca Juga: Resep Membuat Brownies Kukus ala Homemade
Bahan
- ½ sdt Masako Ayam
- 100 gr Tahu putih
- 100 gr Tepung tapioka atau tepung sagu
- 60 gr Tepung terigu
- 3 siung Bawang putih
- 1 butir Telur
- ½ sdt Merica bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 75 ml Air
- 1 buah Wortel, potong kecil-kecil
- 2 batang Daun bawang, iris
- 8 buah Cabai rawit, haluskan
- 2 sdm Minyak goreng
Tata Cara Masak
- Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan sesuai dengan penjelasan pada resep.
- Blender tahu, telur, gula, merica, dan bawang putih dan Masako Ayam. Proses hingga semua bahan tercampur rata. Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, daun bawang, wortel cabai rawit, dan air. Proses lagi hingga semua bahan tercampur rata dan adonan menjadi kalis.
- Tuang air ke dalam panci dan rebus hingga mendidih. Masukkan adonan dan rebus hingga mengapung. iriskan.
- Goreng dengan minyak panas hingga berwarna coklat keemasan, tiriskan. Otak-otak tahu siap disantap.
Mudah, kan? Moms jadi semangat mau masak-masak cemilan enak untuk keluarga.
Selamat mencoba! Tunggu rekomendasi resep lainnya, ya.
Selanjutnya: Tiga Cara Unik Makan Oatmeal, Enak dan Sehat!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News