MOMSMONEY.ID - Penasaran dengan hidangan daging ala restoran Jepang? Kini Anda bisa membuatnya sendiri, lo. Nama hidangan ini adalah Niku No Miso-Yaki. Simak resep Niku No Miso-Yaki berikut ini.
Niku No Miso-Yaki merupakan steak ala Jepang yang dimasak dengan aneka bumbu khas Jepang, seperti shoyu dan akamiso.
Intip resep dan cara pembuatan steak ala Jepang bernama Niku No Miso-Yaki ini, yuk.
Melansir dari buku Japanese Food Favorit Ala Café karya Indriani (2007) dari Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama, berikut ini resep Niku No Miso-Yaki.
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Susu Super Creamy dan Gurih Ala Chinese Food
Bahan:
- 750 gram daging steak
- 2 sdm minyak sayur
- Wijen secukupnya (taburan)
Saus perendam:
- 4 sdm akamiso (sejenis tauco jepang dari kacang merah)
- 2 sdm shoyu
- 1 ½ sdm gula pasir
- 1 sdt jahe parut
- 1 batang daun bawang, diiris
Baca Juga: Resep Masakan Tionghoa Sup Serabut Telur Asam Pedas yang Cocok Dikonsumsi Saat Hujan
Cara membuat Niku No Miso-Yaki:
- Potong bagian tengah daging menjadi 2 bagian, lalu iris tipis. Tempatkan di dalam mangkuk, beri akamiso, shoyu, jahe, dan daun bawang. Aduk merata dan diamkan selama 15 menit.
- Panaskan wajan di atas api, beri minyak, lalu masukkan daging dan bumbu perendam. Aduk sambil dimasak selama 2 menit, angkat.
- Sajikan steak ala Jepang, Niku No Miso-Yaki, di atas piring saji. Niku No Miso-Yaki siap disantap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News