Keluarga

Resep Mango Sticky Rice, Takjil Menggoda yang Manis dan Kenyal Khas Thailand

Resep Mango Sticky Rice, Takjil Menggoda yang Manis dan Kenyal Khas Thailand

MOMSMONEY.ID - Jadikan Mango Sticky Rice sebagai menu takjil manis di akhir pekan ini, yuk! Mari intip resepnya berikut ini.

Mango Sticky Rice merupakan salah satu menu camilan khas Thailand yang sangat populer di Indonesia.

Mango Sticky Rice sangat cocok dijadikan sebagai menu takjil untuk keluarga. Menu ini juga dapat dijual sehingga Moms bisa memperoleh keuntungan di bulan Ramadan ini.

Baca Juga: Resep Onde-onde Isi Cokelat Lumer, Jajanan Pasar yang Manis dan Unik

Selain rasanya yang manis, tampilan Mango Sticky Rice pun sangat cantik. Secara visual, Mango Sticky Rice memiliki warna campuran antara putih dari beras ketan dan vla serta warna oranye dari buah mangga.

Membuat Mango Sticky Rice pun tak sulit. Hanya membutuhkan waktu 45 menit saja. Moms bisa menyantap Mango Sticky Rice ini bersama keluarga di rumah. Dijamin pasti ketagihan, deh!

Penasaran dengan takjil kenyal ala Thailand, Mango Sticky Rice ini? Melansir dari Indofood Solutions, berikut simak resepnya!

Mango Sticky Rice

Baca Juga: Rekomendasi 5 Kue Basah Manis yang Bisa Disantap Saat Lebaran

Bahan:

  • 2 buah buah mangga, thailand/harum manis masak
  • 250 gr beras ketan putih, cuci bersih, rendam selama 30-60 menit
  • 1/2 sdt garam
  • 3 lembar daun pandan
  • 400 ml santan, siap pakai
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm biji wijen sangrai

 Cara membuat Mango Sticky Rice:

  • Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sisihkan.
  • Tiriskan beras ketan, campur dengan garam dan daun pandan. Kukus hingga matang. Angkat. Sisihkan

Baca Juga: Resep Kaki Naga Ikan Tenggiri, Jajanan Pasar yang Disukai Anak-Anak

Cara membuat Saus Santan:

  • Campur santan, tepung terigu, daun pandan, gula pasir, dan garam.
  • Aduk rata, masak hingga mendidih dan kental. Angkat.

Cara penyajian Mango Sticky Rice:

  • Letakkan ketan dalam piring saji
  • Tambahkan potongan buah mangga
  • Siram dengan saus santan, lalu taburi wijen sangrai.
  • Sajikan Mango Sticky Rice di atas piring saji!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News