MOMSMONEY.ID - Kaki Naga merupakan salah satu jajanan khas pasar yang cukup terkenal dan disukai anak-anak. Kaki Naga pada umumnya disajikan dengan cara ditusuk menggunakan tusukan.
Biasanya, Kaki Naga berisi daging ayam ataupun udang, namun kini ada yang sedikit berbeda dari Kaki Naga yang satu ini. Kaki Naga pada resep kali ini menggunakan bahan utama berupa ikan tenggiri.
Kaki Naga ini cukup praktis, loh! Untuk 10 tusuk Kaki Naga, hanya dibutuhkan waktu memasak selama 30 menit saja.
Langsung saja simak selengkapnya, melansir dari Dapur Kobe, ini dia resep Kaki Naga!
Baca Juga: Masakanmu Sering Basi? Ini 4 Trik Masak Makanan Bersantan Supaya Tak Mudah Basi
Bahan Kaki Naga:
- 250 gram filet ikan tenggiri, haluskan
- 50 gram udang kupas, haluskan
- 75 gram tepung bumbu putih
- 1 butir putih telur
- 2 siung bawang putih, haluskan
Baca Juga: Resep Masak Sarapan Super Cepat dengan Perkedel Bihun Udang, Mudah Ditiru!
Bahan Pelapis:
- 2 butir putih telur, kocok lepas
- 270 gram tepung roti, di ayak dan pakai tepung halusnya
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Saus Parape Khas Makassar untuk Makan Bersama Keluarga
Cara membuat Kaki Naga:
- Aduk rata fillet ikan, udang, bawang putih dan putih telur. Aduk dan uleni hingga tercampur rata.
- Masukkan 100 gram tepung bumbu putih. Aduk rata perlahan.
- Lilitkan adonan Kaki Naga di tusuk sate dan bentuk seperti pentul. Lakukan sampai adonan habis.
- Celupkan adonan ke dalam putih telur. Gulirkan ke dalam tepung roti yang sudah diayak.
- Goreng Kaki Naga dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan Kaki Naga siap disajikan selagi hangat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News