Keluarga

Resep Jamur Tumis Pedas dengan Irisan Bakso Sapi yang Kenyal

Resep Jamur Tumis Pedas dengan Irisan Bakso Sapi yang Kenyal

MOMSMONEY.ID - Menu tumisan memang selalu jadi pilihan di saat tak ada lagi ide untuk memasak. Jika Moms memiliki jamur kancing dan bakso sapi di kulkas, coba ubah jadi sajian super lezat dengan resep jamur tumis pedas.

Masakan kali ini memadukan kenyalnya jamur kancing dan bakso sapi. Untuk menambah rasa masakan semakin lezat, bumbu masakan jamur tumis pedas mengggunakan saus tiram dan bumbu instan nasi goreng rasa pedas.

Membuat jamur tumis pedas hanya memakan waktu 30 menit saja. Jadi, tidak perlu memakan waktu yang terlalu lama.

Penasaran resepnya? Melansir dari Dapur Kobe, simak resep jamur tumis pedas di bawah ini.

Baca Juga: 2 Resep Tumis Pakcoy Sederhana, Punya Rasa Bak Restoran Bintang Lima!

Bahan:

  • 100 gram jamur kancing, potong-potong
  • 8 butir bakso sapi, potong-potong
  • 20 gram bumbu nasi goreng instan rasa pedas
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 sdm minyak goreng
  • 15 gram cabai merah kering, iris serong
  • 50 ml air

Cara masak jamur tumis pedas:

  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  2. Tumis jamur kancing dan bakso sapi hingga matang.
  3. Tambahkan cabe merah kering, saus tiram, air, dan bumbu nasi goreng pedas instan. Aduk hingga rata.
  4. Masak jamur tumis pedas hingga matang.
  5. Angkat jamur tumis pedas dan sajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News