Keluarga

Resep Chinese Food Steam Prawn Bumbu Limau Anti Bau Amis

Resep Chinese Food Steam Prawn Bumbu Limau Anti Bau Amis

MOMSMONEY.ID - Mau bikin masakan Tionghoa yang praktis? Coba buat Steam Prawn Bumbu Limau saja, yuk!

Steam Prawn kali ini menggunakan berbagai macam bumbu, mulai dari saus tiram, cabai, bawang, hingga perasan jeruk limau yang pastinya akan bikin rasa udang jadi lebih enak!

Sajian Steam Prawn yang menyegarkan sangat pas dikonsumsi di siang hari, baik oleh sendiri maupun bersama teman-teman. Nikmatnya Steam Prawn ini akan bikin Anda ketagihan, deh!

Baca Juga: Resep Tempe Bumbu Rujak, Menu Sederhana yang Jadi Hidangan Mewah

Mau tau bagaimana resep dan cara pembuatan Steam Prawn super lezat ini?

Langsung saja simak resepnya yang dilansir dari buku “Semua Orang Bisa Masak: Resep Praktis Masakan Sehari-hari” (2018) karya Heni Maria yang diterbitkan oleh Wahyu Media, berikut selengkapnya!

Bahan:

  • 10 ekor udang tiger prawn atau udang ukuran besar
  • Air secukupnya

Baca Juga: Resep Ayam Tangkap Bumbu Rempah Khas Aceh yang Gurih dan Harum

Bumbu:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm jahe, cincang halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 1 buah jeruk limau, peras
  • 3 buah cabai rawit, iris
  • 1 buah daun bawang, iris

Baca Juga: Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Cara memasak Steam Prawn:

  • Kerat punggung udang, bersihkan kotorannya
  • Letakkan udang yang sudah dibersihkan di piring kukus.
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • Masukkan juga saus tiram, minyak wijen, garam, gula, air perasan jeruk limau, dan air secukupnya. Biarkan sampai mendidih.
  • Siram ke atas udang tadi, taburi cabai rawit di atasnya, kukus udang selama 5 menit.
  • Angkat dan taburi Steam Prawn dengan daun bawang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News