MOMSMONEY.ID - Lumpia Kulit Tahu adalah salah satu jenis dimsum yang punya tekstur super lembut. Terbuat dari kulit tahu yang tipis, dimsum yang satu ini berisi adonan daging ayam & udang cincang sebagai isiannya.
Lumpia Kulit Tahu umumnya bisa dimasak dalam 2 cara, yakni digoreng ataupun dikukus.
Resep kali ini dapat menyediakan hingga 8 porsi Lumpia Kulit Tahu dengan waktu memasak selama 30 menit. Intip resepnya yang dilansir dari dapur umami, selengkapnya.
Baca Juga: Resep Ekado Isi Telur Puyuh, Ayam dan Udang ala Hokben, Simple dan Tahan Lama
Bahan:
- 8 lembar kulit tahu kecil
- 50 gram udang cincang
- 100 gram ayam cincang
- 2 sdm tepung kanji
- 8 helai kucai rebus
- 75 gram bengkuang, potong dadu
- 46 ml saus tiram
- 500 ml air
- 700 ml minyak goreng
Baca Juga: 2 Resep Chili Oil untuk Aneka Cocolan Menu Chinese Food, Serba Praktis Dibuat
Cara Masak Lumpia Kulit Tahu:
- Buat adonan isi: Campur daging ayam cincang, udang cincang, bengkuang yang telah diptong dadu, dan saus tiram. Aduk hingga merata.
- Siapkan wadah, rendam kulit tahu ke dalam air hingga teksturnya hingga lembut.
- Isi kulit tahu dengan adonan isian, kemudian lipat dan ikat dengan kucai
- Panaskan minyak, goreng Lumpia Kulit Tahu hingga berwarna kuning kecoklatan.
- Angkat dan sajikan Lumpia Kulit Tahu untuk menu camilan hari ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News